淮北市农村厕所革命暨美丽乡村建设工作推进会召开

浏览次数:作者:记者 俞晓萌信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-10 08:19

9月9日上午,全市农村厕所革命暨美丽乡村建设工作推进会召开。市委副书记操隆山出席会议并讲话,副市长胡亮主持会议。

会议传达了习近平总书记关于农村厕所革命重要指示精神及全省农村厕所革命电视电话会议精神,通报了全市农村厕所革命和美丽乡村建设工作情况。濉溪县、相山区、杜集区、烈山区、高岳街道、五沟镇作了交流发言。

操隆山指出,农村厕所革命事关农村群众利益、事关美丽乡村建设、事关乡村振兴大局。当前我市农村厕所革命取得阶段性成效,但在工作推动、改厕质量、后续管护、发动农民等方面还存在一些问题和不足。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识抓好农村厕所革命的重要性、长期性、艰巨性,自觉践行以人民为中心的发展思想,突出抓好新发展阶段农村厕所革命重点任务,确保中央及省委、市委决策部署落地生根。

操隆山强调,要注重实效,充分认识当前形势任务,充分尊重农民意愿,扎实做好全面摸排整改,因地制宜选择改厕模式,科学抓好上下水配套,加快建立常态管护体系,稳步推进农村厕所革命。要抓主抓重,统筹推进美丽乡村建设规划,狠抓农村人居环境整治,加快完善基础设施和公共服务配套,规范农村管理秩序,推动一二三产业融合发展,着力提升美丽乡村建设水平。要加强领导,压紧压实责任,加强督查考核,改进工作作风,推动工作落实,奋力开创农村厕所革命和美丽乡村建设新局面。

胡亮就贯彻会议精神提出具体要求。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市农村厕所革命暨美丽乡村建设工作推进会召开