淮北市青年工作联席会议第二次全体会议召开

浏览次数:作者:记者 俞晓萌信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-06 10:58

9月3日下午,全市青年工作联席会议第二次全体会议召开。市委副书记操隆山出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述和2021年中央及省青年工作联席会议精神,听取了《淮北市落实<安徽省中长期青年发展规划(2018-2025年)>实施方案》实施进展情况,联席会议成员单位作交流发言,审议通过了2021年重点工作。

操隆山指出,近年来各单位高度重视青年工作,青年优先发展工作理念深入人心,工作机制逐步形成。操隆山在充分肯定成绩的同时强调,要坚持问题导向,正视短板弱项,采取有力举措,不断推动我市青年工作在新阶段展现新气象、实现新发展。

操隆山强调,要深刻认识青年工作的重要意义,站在讲政治的高度,切实增强责任感、使命感,创造性推动《实施方案》在淮北落地生根、开花结果。要持续加强青年政治思想引领,扎实开展学习教育,积极引导广大青年坚定理想信念,听党话、跟党走。要全力动员青年服务发展大局,找准青年工作切入点和着力点,团结引领广大青年诠释责任担当,奋力攻坚克难,倾心为民惠民。要大力推动青年创新创业成才,做好科技人才引进,发挥创业示范作用,提升青年就业能力。要尽心尽力维护青年合法权益,优化法治环境,加强服务管理,帮助解决青少年“急难愁盼”实际问题。要切实凝聚青年工作强大合力,密切协作配合,抓好青年干部队伍建设,推动我市青年工作迈上新台阶。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市青年工作联席会议第二次全体会议召开