淮北市文明城市创建工作调度会召开

浏览次数:作者:记者 俞晓萌信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-03 08:23

9月2日上午,全市文明城市创建工作调度会召开。市委副书记、市文明委第一副主任操隆山参加会议并讲话,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任李加玉主持会议。

会议通报了8月份全市文明城市创建督查情况,各县区和文明创建“九大提升行动”牵头单位汇报工作进展情况。

操隆山充分肯定今年以来全市文明创建工作新成效、新进展,同时指出当前工作中存在的突出问题。他强调,今年是“十四五”开局之年,也是新一轮全国文明城市创建的开局之年。面对全国文明城市测评体系提出的新指标、新要求,各县区和文明创建“九大提升行动”牵头单位要进一步提高政治站位,采取有力举措,认真抓好落实,努力开创我市文明创建工作新局面。

操隆山强调,要紧盯测评体系,吃透标准、举一反三、科学谋划,对标对表抓好创建,确保各项工作有序推进。要聚焦重点区域,围绕“九大提升行动”,集中治理、集中攻坚,在抓好全区域、全点位创建基础上,全力补齐短板弱项,不断提升文明创建工作水平。要压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化务实举措,严格督查考核,确保任务落地落实,建设更高水平更高质量的全国文明城市。

李加玉要求,要在问题整改、宣传引导、督导督查上再加力,推动文明城市创建常态化、长效化,不断提升人民群众幸福感、满意度。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市文明城市创建工作调度会召开