淮北市召开全市政务公开和政府网站工作推进暨业务培训会议

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2021-08-30 09:38


8月26日-27日,淮北市召开政务公开和政府网站工作推进暨业务培训会,贯彻落实国务院和省政府关于政务公开和政府网站部署要求,就政务公开和政府网站工作进行再安排、再部署,对政务公开和政府网站工作进行培训。市政府副秘书长、市政府办公室主任周无事同志出席会议并讲话。县、区政府、市政府各部门政务公开和政府网站分管领导和工作人员参加会议。 

会上,市政府办公室副主任郑雪丽同志通报了2020年度全市政务公开、政府网站暨政务微博微信工作考核考评结果,相关专家就《安徽省2021年政务公开重点任务分工解读》《依申请公开理论与实践》《打造政府网站全方位内容安全实时监测体系》《网络、网站与信息安全专题讲座》等专题开展培训。

周无事指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导和有力支持下,我市政务公开、政府网站和政务新媒体工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,以规范权力运行,和保障人民群众的知情权为重点,不断推动改革创新,全市政务公开、政府网站和政务新媒体工作呈现出稳固发展,不断深化的良好态势,为促进我市经济社会发展持续健康提供了有力的支撑。

周无事强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,各县区、各部门要准确把握新发展阶段的新要求,坚持以人民为中心的思想,不断提高政治站位,强化使命担当,奋力推动新时代政务公开、政府网站和政务新媒体工作取得更大成绩,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北作出积极贡献。