【重点工作任务分解完成情况】淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)2021年第二季度重点工作措施及完成情况

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2021-07-30 09:09

重点工作事项

年度目标任务

责任部门

进度安排

完成情况

26. 认真落实国务院《优化营商环境条例》和我省实施办法,做好政策衔接,进一步压减涉企经营许可事项。

市政府办公室

制定《创优营商环境提升行动方案2021版》,明确工作目标,细化工作任务。

印发《创优营商环境提升行动方案2021版》,组织开展优化营商环境提升行动,围绕企业开办、工程建设项目报建等营商环境重点领域,瞄准当前企业反映最强烈、群众呼声最集中的堵点难点问题,最大限度减时限、减材料、减成本、减跑动,积极回应企业群众的期待和诉求,推动我市营商环境持续优化,进一步激发市场主体新活力。

27. 持续开展创优营商环境提升行动,纵深推进'四送一服'专项行动和常态化行动。

市政府办公室

全面开展优化营商环境提升行动和"四送一服"提升行动。组织开展"四送一服"集中行动。

积极开展全市'四送一服'常态化活动和推进'十四五'开好局起好步'四送一服'专项行动。专项行动期间,全市累计走访调研企业项目1073家次;召开政策宣讲会30场次,帮助企业兑现政策4051.28万元;召开要素对接会19场次,解决企业融资3.64亿元、用工774人次;办结企业反映问题89个。

60. 持续深化'放管服'改革,大力压减行政审批事项。

市政府办公室

全面推进"证照分离"改革,扩大"告知承诺审批"适用范围。

组织参加全国、全省深化'放管服'改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。印发《淮北市人民政府办公室转发省政府办公厅关于进一步推进〈优化营商环境条例〉落实落细若干举措的通知》,明确各单位工作任务,等高对标'沪苏浙'等地先进做法,着力培育和激发市场主体活力,持续优化营商环境。组织参加全国深化'证照分离'改革动员培训会,贯彻落实会议精神,全面推进'证照分离'改革。

67. 在行政审批、税收分成等重点领域,加大向县区、开发区授权放权和政策支持力度,促进县区大发展、快发展。

市政府办公室

进一步完善省级以上开发区赋权清单制度,促进开发区体制机制创新,提升开发区管理效能。

梳理更新《淮北市支持实体经济发展政策清单(20214月版)》,协调相关单位积极兑现惠企政策。制定《淮北市'皖企直达'(一网惠企)平台建设运行工作实施方案(征求意见稿)》,征求相关单位意见建议。

153. 深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决做到'两个维护'

市政府办公室

结合党史学习教育,强化学习,推深做实,确保做到学思用贯通、知信行统一。

召开两次市政府党组会,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。

154. 对标强化'两个坚持'、实现'两个更大'目标要求,自觉把政府工作放在大局中谋划和推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

市政府办公室

要统筹锻长板和补短板,把做实做强做优实体经济作为高质量发展的主攻方向。

召开市经济运行分析会,要求在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决遏制'两高'企业盲目发展,加大'六稳''六保'力度,培育壮大发展新动能,进一步增强经济实力,推动淮北高质量转型发展。

155. 确保中央和省市决策部署不折不扣落地见效。

市政府办公室

加强政务督查,形成工作闭环,层层压实责任,确保中央和省委省政府、市委市政府决策部署不折不扣落地见效。

坚持问题导向,整理汇总《2021年度市政府负责同志重点工作安排》,列入《一周政务督办》事项,进行跟踪督办,确保政府工作'件件有着落,事事有回音'。今年以来,共编印《一周政务督办》24期,督办重点事项70次。

156. 坚持以人民为中心的发展思想,把小事当做大事来办,在强化民生保障上出实招、在优化公共服务上出真招,在解决群众'急难愁盼'上出硬招。

市政府办公室

落实重点发展区域中小学布局规划,促进义务教育优质均衡发展和城乡一体化。

加快推进市一中东校区整体建设,按计划完成土建工程、教育教学设备、绿化设施等工程进度,9月份投入使用。

158. 严格落实全面从严治党主体责任,深化法治政府建设,坚持依法行政,不断提高治理能力。

市政府办公室

坚定不移深化反腐败斗争,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,把严的主基调长期坚持下去,在一体推进"三不"上持续发力。

承办中央巡视反馈意见整改暨十届省委巡视发现问题'大起底、改到位、建机制'专项行动调度会,系统梳理各项整改任务,压紧压实整改责任。

159. 全面推进基层政务公开标准化、规范化建设,让权力在阳光下运行。

市政府办公室

1. 赴先进地区学习基层政务公开专区建设经验。2. 制定基层政务公开专区建设统一标准。3. 选择部分基础条件好的政务服务大厅、便民服务中心等建设政务公开专区。4. 举办政务公开、政府网站和政务新媒体业务培训班,提高业务能力。5. 结合基层政务公开事项目录,搭建全市政务公开目录。

1.突出抓好决策信息公开,推进会议开放,第4951次市政府常务会分别邀请公众代表、企业代表列席,听取代表对相关议题的意见建议。
2.不断强化重点领域信息公开,进一步细化市场监管规则和标准栏目。推进财政资金公开,集中统一公开全市各级部门预决算信息。增设'财政资金直达基层'专栏。持续抓好疫情防控信息公开,发布疫情通报和科普知识。3.持续优化政务公开工作机制,落实政务公开测评、整改、复核、完善的第三方测评工作机制,切实提高全市各单位政务公开质效。4.不断强化政策解读发布力度,开设'淮北有数'专题,集中发布全市经济社会运行情况数据图片88张。创新解读方式,制作政策简明问答13个,客观数据图解20个。主动回应关切144次,组织'在线访谈'7期,新闻发布会44场,播出政风行风热线节目138期。5.规范办理依申请公开,继续聘请法律顾问对依申请公开进行审核把关,完善市政务公开办具体办理、法律顾问审核把关、多部门协同配合的信息公开申请答复机制。上半年,共受理依申请公开共12件,全部按时办结。6.不断推进基层政务公开专区建设,组织县区等有关人员赴六安市学习基层政务公开专区建设经验,开展全市基层政务公开专区建设情况摸底调查,摸清专区建设基础设施现状。目前,濉溪县、相山区本级和刘桥镇已完成基层政务公开专区建设,并投入使用。

160. 自觉接受人大监督、政协监督,重视社会和舆论监督。

市政府办公室

高质量办理人大议案、重点建议,政协提案。

截至目前,已办理人大议案、重点建议88个,占总数200个的44%;已办理政协提案104个,占总数193个的53.9%

162. 支持纪检监察机关依规依纪依法履职,力戒形式主义、官僚主义,坚决惩治腐败。

市政府办公室

聚焦群众关注、政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,持续深入加大反腐败力度。

政府党组带头深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,强化责任担当,严格落实为基层减负各项要求,聚焦热点难点问题,加大攻坚力度,不断压缩形式主义、官僚主义的滋生土壤和生长空间。

163. 更新知识观念,掌握过硬本领,努力成为解决实际问题、推动转型发展的能手。

市政府办公室

深入开展调查研究,在调查研究中提高工作本领,坚持到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况。

严格落实月督导工作机制,坚持'看大不看小、看高不看低、看新不看旧'原则,赴三区、高新区开展督导4次。

164. 强化绩效管理和政务督查,健全推进机制,加强跟踪问效和闭环管理,以钉钉子精神推动工作落实。

市政府办公室

梳理汇总上半年政府重点工作落实情况,研究部署下半年重点工作任务。

以《一周政务督办》为抓手,推进重点工作落实。坚持问题导向,整理汇总《2021年度市政府负责同志重点工作安排》,列入《一周政务督办》事项,进行跟踪督办,确保政府工作'件件有着落,事事有回音'