淮北市召开政法队伍教育整顿总结大会

浏览次数:作者:记者 王晨信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-07-29 08:09

6月30日上午,我市召开政法队伍教育整顿总结大会。省政法队伍教育整顿驻淮北市指导组组长章松,副组长张业锁、黄家胜;市领导张永、李朝晖、钱界殊、任东、李加玉、单强,市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长唐保银出席会议。

章松在会上指出,指导组驻淮以来,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿指示精神,充分发挥职能作用,对淮北市基层政法单位开展了全覆盖的指导。淮北政法队伍教育整顿工作组织领导坚强有力、学习教育入脑入心、组织查处彰显威力、顽疾问题全面整治、成果转化扎实高效。

章松强调,政法队伍教育整顿是一项长期的政治任务。淮北市各政法单位要查问题、补短板、强弱项、促提升,抓好反馈意见整改,持续巩固拓展教育整顿成果,实现政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的教育整顿最终目标。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张永主持会议并讲话。他表示,驻淮指导组坚持从严督导、从实指导,有力有效督促我市抓学习、查问题、促整改、建制度、办实事。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和党中央的决策部署,进一步深化政法队伍教育整顿,着力推进政法工作高质量发展。

张永强调,要持续筑牢政治忠诚。强化政治引领,严明政治纪律,永葆政治本色,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要坚决抓好问题整改。端正态度、严肃认真,照单全收抓整改、拉升标杆抓整改、压实责任抓整改。要做好成果巩固转化。从严从实“回头看”,善始善终抓“收尾”,常态长效建机制,把教育整顿成果转化为推动平安淮北、法治淮北建设的不竭动力,为深化“双招双引”、推动更高质量转型发展保驾护航。

会上,市委常委、政法委书记钱界殊通报全市政法队伍教育整顿工作情况,宣读《关于通报表扬全市十佳政法单位、十佳先进典型及百佳政法干警的决定》。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开政法队伍教育整顿总结大会