相山区校舍维修改造民生工程加速推进

浏览次数:作者:通讯员 丁彩虹信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-04-07 10:03

为加速推进中小学校舍维修改造项目进度,相山区教育局始终把校舍维修这一意义重大的民生工程放在突出的位置,立足“早”字,落实“好”字。早谋划、早落实、早开工,多措并举加强民生工程项目管理,加速推进校舍维修改造民生工程。

提前规划部署。坚持“早规划、早施工、早受益”的原则,提前部署2021年度农村中小学校校舍维修改造工作,区教育局对辖区内农村中小学校舍进行摸底排查,精心制定校舍维修改造项目计划。对纳入校舍维修改造的项目,进行全面公示,确保早谋划、早启动、早完成。

强化调度协调。区教育局多次组织召开校舍维修改造民生工程建设专题会议,研究部署、周密安排、紧盯进度、倒排工期,各项目学校科学编制项目计划,力争提前完成省市下达任务;制定校舍维修改造项目时间表,要求施工单位严格按照项目管理要求规范操作,紧抓每一个环节的进度,确保工程按计划时间完成;建立调度约谈机制,根据时间节点,及时掌握各项目学校进度,对项目进展缓慢的学校进行约谈、调度。

强化资金保障。对照承载的项目任务,区教育局、区财政局加强对接,严格对照建设标准和民生工程政策要求,细化项目支出,认真测算资金规模,严禁多列、乱列、虚列建设单位的管理费、设计费、监理费以及其它非生产性费用,确保资金及时足额到位。优先拨付校舍维修改造民生工程资金,现已拨付资金229万元,目前建设资金已全部到位。

把好质量控制。建立标后约谈制度,中标人确定后,立即组织监理、校方、中标单位进行标后约谈,将校舍维修工程质量、安全、进度等各个重点环节管控措施予以明确,对施工过程中容易出现的质量问题予以重点强调。截至4月2日,濉河花园小学教学楼维修改造工程、平楼小学运动场改造和校舍维修工程已经完成招标,相山路学校运动场改造和校舍维修工程等6所学校正在挂网招标。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:相山区校舍维修改造民生工程加速推进