【保基本民生-执行落实情况】我为群众办实事——市人社局提升服务质量切实增强人民群众满意度

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-04-07 10:02

为进一步提升人社服务质量,切实增强人民群众“获得感”“幸福感”和“满意度”,近期,市人社局开展“我为群众办实事”活动。

市社会保险征缴稽核中心为民服务“冲锋”在一线

市社会保险征缴稽核中心践行初心使命,时刻“冲锋”在为民服务的“第一线”,想群众之所想,把为群众办事做在经常、做在日常。3月25日,该中心申报科职员去往窗口协调处理业务时,一位老人喊住她,询问怎样激活社保卡,这名职工耐心听取老人的诉求,帮助他询问相关的部门科室,及时为老人解决心中的疑惑。像这样类似的场景在日常工作中时有发生,中心职工时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的立场,为群众办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市养老失业保险管理服务中心待客如家人

近日,市社保服务大厅有一位老年人步履维艰地走进大厅,市养老失业保险管理服务中心工作人员刘美玲见状后,赶忙前去搀扶其坐下,并倒了一杯热水端给老人。“大娘,您别着急,有啥话慢慢说”。老人听力有些障碍,说话含糊不清。刘美玲一遍遍对其耐心询问,得知老人想要咨询的问题与她经办的业务无关后,主动引导老人到相关的业务窗口,协助老人办理业务。业务办结后已经到下班时间,天色渐晚,考虑到老人的安全,刘美玲联系了老人的家人,直到把老人接走后她才离开。

市人才服务中心急事速办

近日,高校毕业生考研政审人员比较集中,3月24日临近中午下班,市人才服务中心综合科接到一位张先生的求助电话,孩子考研需要复印本科成绩单、政审表并盖章,且当天下午3点前就要寄回学校。市人才服务中心领导考虑到事情紧急,当即安排综合科、档案科推迟下班,留人等候,12点20分张先生来到人才中心,档案科李晓明同志迅速找出相应档案进行核对,复印本科成绩单加盖档案材料专用章,综合科在政审表加盖基层党组织的印章,不到5分钟完成了整个工作。张先生非常感动,连表谢意,满意而归。

信息中心业务办理“最多跑一次”

近日,一位老人社保卡丢失,来到市社会保险服务大厅办理社保卡补换卡业务。在一楼大厅准备上楼时,因血压升高造成头晕,无法正常办理业务。接到情况后,负责社保卡的工作人员第一时间来到老人身边,搀扶她到休息区休息,吃过降压药,老人血压恢复正常。为落实“最多跑一次”的工作目标,避免老人多跑路,工作人员又陪同她到社保卡综合服务网点现场补换了社保卡,办好业务后,并将她送上公交车。

群众利益无小事,市人社局尽心尽力帮助每一位群众解决困难,真心实意为群众办实事、做好事,为群众排忧解难,时时刻刻与群众“心连心”。