【保居民就业-执行落实情况】淮北市2021年第一季度就业失业动态监测分析报告出炉

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-04-07 10:01

为准确把握我市就业失业状况及变化趋势,2021年第一季度,市劳动就业管理局开展了6家人力资源市场供求情况、60户重点企业招聘及人员流动情况、10个行政村农村劳动力转移就业情况和1个产业园区用工情况的动态监测。

数据显示,第一季度人力资源市场供求较以往变化较大,2021年市场供求开局良好,春节期间对疫情把控得力情况下,市场供求步入高峰期,第一季度供需较上期大幅上升,环比、同比上升优势明显,且人力资源供求总量基本平衡。一是全市人力资源市场求人倍率(亦称空岗率)为1.06,同比下降0.01。一季度招聘需求人数和求职人数环比分别增幅为14.55%、14.54%,同期相比,增幅分别为23.69%和24.69%,增幅较大。二是监测企业用工较去年同期相比,计划招聘人数、缺工人数和实际招聘人数同比增加17.48%、4.6%和25.09%,企业缺工比例减少;企业岗位数同比减少,一季度减幅为0.51%,基本持平。三是第四季度末农村劳动力实有外出就业人数11949人,同比减少1.12%。四是产业园区用工有所下降,一季度末园区实有员工较去年同期相比增加1.07%。上述指标表明,一是去年同期受疫情影响严重,市场供求萎缩,企业用工和劳动者求职都受到严重影响;二是除生产密集型企业,我市其他企业员工就业比较稳定,流失量少;三是农民工创业园和扶贫车间家门口就业,减少了外出就业人数;四是园区招商引资引入企业和部分企业生产规模更大,园区用工增加。

全市人力资源市场职业供求情况

一是市场匹配均衡,供求良好。一季度人力资源市场需求人数为17238人,环比增加2195人、同比增加3302人;求职人数16315人,环比增加2071人、同比增加3231人;求人倍率1.06,环比、同比分别减少0和0.01。监测显示:一季度进场招聘需求人数环、同比同步增加,与园区新招商入园企业用工和二期投产招录新员工有关,同时也与密集型企业员工流失有关,部分员工趁春节期间辞职回家,参加后,再入职新岗位。但供需人数同步增加,匹配均衡,市场供求较为稳定。从监测市场各职业需求来看,生产运输设备操作工、商业和服务业人员需求比例较大,分别占比37.64%、16.26%。有限责任公司、股份合作企业、私营企业三类企业需求人数同比分别占比59.68%、13.72%和6.89%,我市新成长失业青年、农村人员、就业转失业人员和这三类人员求职占比较大,分别为39.27% 、19.52%和16.30%,35岁及以下两个年龄段(34—25、24—16)求职人数比重分别为35.36%和20.09%,大学文化程度需求人数同比增长3.13个百分点。二是人岗匹配合理,供求关系稳定。今年第一季度用工单位向各级人力资源市场服务机构提供岗位需求17238个,同期相比增加3302个,城乡劳动者进入各级人力资源市场求职16315人,同期相比增加3231人,求人倍率1.06,就业岗位供大于求,总体来看用人单位提供的岗位数仍大于求职人数,就业市场比较活跃,人力资源供求关系基本平衡,人岗匹配度较为合理,供需矛盾缓和。招聘岗位、求职人数与同期相比均增幅23.69%和24.69%。增幅比例较大,其原因:一是春节期间企业员工流动较大,这是密集型生产企业员工波动的惯例,再者一年四季在于春,是企业备工的好时机;二是求职者选择家门口就业,我市稳就业34条政策好,再者我市大部分企业都提高了员工待遇。

一是从产业需求来看,我市以制造业为主的第二产业需求人数占总数的59.56%,需求占比较同期减少9.13个百分点。一季度第三产业需求人数占需求总数的39.56%,比去年同期占比增加8.25个百分点。

二是从行业需求看,制造业、居民服务和其他服务业、住宿和餐饮业一季度占据我市前三甲位置,制造业和居民服务等其他服务业需求人数分别占比较同期减少3.44和0.59个百分点,住宿和餐饮业增加0.95个百分点,我市制造业仍是吸纳就业的主力,其他行业总体看同期就业岗位增减不大,就业形势比较乐观。

三是从职业需求来看,主要集中在生产运输设备操作工,该工种需求最大,占需求总量的37.64%,同时面向该工种的求职者人数也是最多。营销员、缝纫工、纺纱工、家政服务员是一季度需求缺口较大的工种。焊工、电工等专业技术人员的岗位是我市最紧俏最受欢迎的求职岗位。

四是从单位经济类型岗位需求来看,有限责任公司、股份有限企业等中小企业需求人数分别为9408人、2271人,所占全部企业用人比重的59.68%、13.72%,占总需求人数的73.4%。

五是从企业需求工种来看,我市化工企业缺工比例最大,其中化工原料准备工缺工为92.4%、化工添加剂生产工缺工为98%,比例为30.91、化工总控工缺工为69.15%、医用材料产品生产工缺工为85.28%;其次技术工、纺纱缝纫工。我市煤化工基地主要缺技术操作工。

六是从文化程度需求看,大学和大专两个文化程度同比增加3.13和4.25个百分点,我市企业对人才和技术人员渴求,当前不能满足需求,专业技术人员的缺口始终很大,招才引智需要加大力度。

企业用工监测数据情况

一是员工流失比例较大。第一季度淮北市监测企业60家,实有员工39551人,同比减少504人。本季度,累计计划招工469人,同比增加17.48%,实际招工295人,同比增加25.09%,流失337人,其中普工流失208人。二是破解企业留工难。员工流失主要集中在纺织、服装加工和电子行业,部分企业由于订单不稳定,招收短期用工人员,导致流动性较大。

农村劳动力转移监测情况

一是农村劳动力转移就业较为稳定。第一季度末,我市农村劳动力转移就业45.16万人,较去年同期增加5.4%,其中淮北市内就业20.2万人,较去年同期17.98万人增加10.99%,农民工回乡发展人数增加,选择在本土创业、就业。从一季度监测的10个行政村来看,总人口数41451人,其中农村劳动力总数为25052人,占总人口数的60.44%。二是新外出就业人员长三角占比最大。省内新外出就业人数432人,占新外出就业总数的9.42%;长三角转移就业人数 1300人,占比34.62%;珠三角转移就业736人,占比19.6%;津京地区转移就业537人,占比14.3%;省内转移就业206人,占比5.49%。三是回乡农民工返岗就业人数略有增加。本季度末实有外出就业人数11949人,同比减幅1.13%,一季度新返乡就业4560人,同比增幅9.07%。

产业园区企业用工监测情况

市开发区园区。一是企业用工有所增加,一线员工招聘困难。第一季度末,淮北市经济开发区企业107家,正式生产工业企业96家,园区内企业实有用工总人数11297人,同比增加6.29%。本季度计划招工2555人,比去年同期增加455人,增幅21.67%,实招1290人,当前缺工1265人,其中普工缺工占比75.18%、技工占比20.4%,普工、技工招工较难。二是稳岗压力加大,倒逼企业留工上下功夫。用工量大的服装加工和纺织企业,工作时间较长、酬薪待遇不高是造成普工、技工难招的主要原因;其次,开发区多家密集型缺工企业逐步实行技改,用工量减少;三是企业间人员流动频繁。特别是开发区密集型用工企业,员工相互流动,市场用工,企业怎样留住员工,是企业用工的永恒课题。

市煤化工园区。一是企业人数小幅上升,用工流失率较低。安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地作为省级新型化工技术开发区,2021年一季度末,共有入区企业37家,正式生产工业企业 25家。其中隶属淮矿集团的企业6家。园区内企业实有用工总人数 5183人(其中淮北矿业集团企业用工4141人,园区用工1042人),同比增加2.71%。本季度计划招工221人,实招155人,当前缺工66人,其中普工缺工占比12.12%、技工占比65.15%,技术员工缺口大,这是化工园区招聘需求的一大特点。二是企业用工总体稳定,招工难大为改善。本季度园区招聘成功率为70.14%,招聘难大大缓解。我市多渠道帮扶煤化工基地企业招工稳工,密集发布企业招聘信息,缓解了企业用工压力,保障了企业用工需求。主要原因:一是国有企业员工队伍较为稳定;二是煤化工基地周边人力资源较为丰富,招工相对较易;三是公共就业服务机构和民营人力资源机构共同帮扶招工。

领取失业保险金人数情况

一是领取失业保险金人数同环比减少。第一季度末,全市累计领取失业保险金人数2567人,较同期减少57人,降幅2.17%,环比减少54人,降幅2.06%,“双降” 明显,我市就业扶持政策全面落实激励效应明显发挥,我市失业状况已进入良性循环的轨道。二是失业风险继续可控。领取失业保险金人数同环比继续“下降”,我市就业率较高,这也是贯彻省厅失业政策,失业救助效应明显发挥,援企稳岗,确保就业形势总体稳定。