淮北市人民政府办公室关于挂牌督办整改全市10处重大火灾隐患的通知

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2021-03-31 08:19

濉溪县、各区人民政府,市政府有关部门、各有关单位:

为切实加强全市火灾防控工作,净化消防安全环境,预防和减少火灾事故发生,市政府决定继续挂牌督办10处重大火灾隐患。现将有关要求通知如下:

一、提高认识,加强领导。各地要从构建和谐社会、维护社会稳定的高度,充分认识重大火灾隐患潜在的危险性,按照谁主管、谁负责的原则,加强领导,落实责任加大力度,确保彻底整改。各县区政府主要负责同志切实负起领导责任,主管领导要亲自抓、负直接责任,积极协调有关部门,切实把整改工作抓实、抓好、抓出成效,确保2021年底前整改销案。各地要对难以整改的重大火灾隐患实施挂牌督办,始终保持隐患整治高压态势。

二、行业监管,合力整治。各有关单位要将消防工作重心从事后处理转移到事前防范上来,对易发生火灾事故的隐患场所进行全面、深入、细致地排查,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,强化行业部门协调督办责任,合理整合资源,督促隐患单位落实整改措施、整改资金和整改时限,狠抓整改工作进度和质量,从根本上遏制火灾事故的发生。要及时通过新闻媒体对重大火灾隐患进行公示、曝光,宣传火灾隐患的严重危害性,加强社会舆论监督和群众监督,积极营造有利于重大火灾隐患整改的良好氛围。

三、落实责任,严肃追究。各有关单位对发现的重大火灾隐患,要充分运用行政处罚、责令停产等法律手段,采取常规执法、明察暗访、突击抽查相结合等方式,依法予以严厉整治。同时,要坚持严格执法与热情服务有机统一,对存在重大火灾隐患的单位和场所,主动提供法律和技术服务,指导推动重大火灾隐患得到迅速、有效整改。市政府挂牌督办的重大火灾隐患整改情况,作为消防工作考核的重要内容。对因工作不到位、责任不落实导致重大火灾隐患整改不力的,实行责任倒查并严肃追究相关单位和人员的责任。

 

附件:市政府挂牌督办整改的10处重大火灾隐患名单


2021331


附件

 

市政府挂牌督办整改的10

重大火灾隐患名单

 

濉溪县3处:濉溪县刘桥惠多购物中心、濉溪县龙海学校、濉溪县旺角娱乐会所

相山区3处:传奇商务会所、淮北市新美特健身投资管理有限公司、淮北市相山区汉汤池洗浴中心

杜集区2处:淮北市宏达厨饰加工厂、淮北市馨宇馨愿针织品有限公司

烈山区2处:淮北工业与艺术学校、淮北市烈山区云梦宾馆