【公众列席常务会议】淮北市政府第49次常务会议邀请公众代表列席

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2021-03-30 16:54

一、会议通知

各有关单位:

定于3月18日(星期四)上午8:30,市委常委、常务副市长周天伟在市政府四楼第一会议室主持召开市政府第49次常务会议。现将有关事项通知如下:

一、请淮北军分区主要负责人,市人大常委会、市政协、市纪委监委负责人,市政府督查考核办公室、市政府研究室主要负责人列席会议。

二、请各有关单位主要负责人参加会议,主要负责人因故不能参会的,请书面报送请假报告说明事由,并在请假报告中明确1名负责人参加会议。

三、请各参会单位于3月17日(星期三)下午3:30前将参会人员名单报至市政府办公室秘书一科(电话:3198267;传真:3198417)。

四、请市住房城乡建设局做好汇报相关准备。

二、会议议题

市政府第49次常务会议议题

(2021年3月18日上午8:30,市政府四楼第一会议室)

 

一、传达学习习近平总书记关于高质量城市建设的重要论述

领 学 人:徐涛  市政府秘书长

二、市住房城乡建设局汇报《淮北市老旧小区改造“十四五”规划(2021—2025)(送审稿)》起草情况

汇 报 人:李公峰  市政协副主席、市住房城乡建设局局长

列席单位:市发展改革委、市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、市城市管理局、县区政府

三、市住房城乡建设局汇报《全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案(送审稿)》起草情况

汇 报 人:李公峰  市政协副主席、市住房城乡建设局局长

列席单位:市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、市城市管理局、县区政府

四、市住房城乡建设局汇报《淮北市既有住宅加装电梯工作实施方案(试行)(送审稿)》起草情况

汇 报 人:李公峰  市政协副主席、市住房城乡建设局局长

列席单位:市司法局、市财政局、市自然资源和规划局、市市场监管局、市城市管理局、县区政府

公众代表:闫李玲  供电小区业主

张  丹  新华巷89号小区业主

赵德增  新华社区居委会工作人员

淮北市人民政府办公室

2021年3月17日

淮北市既有住宅加装电梯工作实施方案(试行)(送审稿)公众列席名单

姓名

性别

工作单位

职务

闫李玲

供电小区

业主

张丹

新华巷89号小区

业主

赵德增

新华社区居委会

工作人员

三、 部分会议纪要

3月18日(星期四)上午8:30,常务副市长周天伟在市政府第一会议室主持召开市政府第49次常务会议。会议纪要如下:

四、会议听取了市住房城乡建设局局长李公峰同志关于《淮北市既有住宅加装电梯工作实施方案(试行)(送审稿)》起草情况的汇报

会议审议并原则通过了《淮北市既有住宅加装电梯工作实施方案(试行)》。

四、公众参与情况

此次会议邀请了3名来自社会各界的社会公众代表列席,就会议讨论的《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策(送审稿)》议题发表意见建议。

与会公众代表就切身实际问题提出了宝贵意见建议,市政府常务副市长周天伟对群众代表提出的意见建议给予充分的肯定。此次公众列席会议认真落实省政府全面推进政务公开工作部署,持续推进决策公开,全面推进政务阳光透明,提高公开实效,积极探索利益相关方、公众、专家、媒体列席政府有关会议制度,进一步增强政府决策的透明度。