全国全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开
张永在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-03-23 10:47

3月22日下午,全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开,就疫苗接种工作进行安排部署。市委书记张永会后在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求。市委常委、常务副市长周天伟收听收看会议。

张永在淮北分会场指出,新冠病毒疫苗接种是预防控制新冠肺炎疫情最有力的举措。各级各相关部门要做到认识到位。不断提高政治站位,充分认识做好疫苗接种工作的重要意义,进一步增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,积极稳妥有序推进疫苗接种工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

张永强调,要做到措施到位。不断提升疫苗管理水平,切实加强疫苗采购、接收、储存、配送、使用等各环节管理,做到疫苗来源可查、去向可追。科学合理设置疫苗接种单位,做好疫苗接种工作人员培训,确保规范操作、安全接种。深入开展宣传教育,加大疫苗接种科普宣传力度,引导群众消除疑虑,营造疫苗接种良好舆论氛围。

张永指出,要做到责任到位。严格按照中央及省委省政府部署要求,进一步细化分解疫苗接种任务,压紧压实各方责任,精心统筹组织推进,强化部门协调配合,加强工作督导评估,全力做好疫苗接种工作。

张永强调,要做到落实到位。认真贯彻全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,全力抓好疫苗接种各项工作有效落实,按照时间节点要求,不折不扣完成疫苗接种任务,持续巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关部门负责同志在淮北分会场参加会议。