淮北市政府召开第四十九次常务会议

浏览次数:作者:记者 王陈陈信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-03-19 11:20

3月18日上午,常务副市长周天伟在市政府办公室第一会议室主持召开市政府第49次常务会议,传达学习了习近平总书记关于高质量城市建设的重要论述,研究老旧小区改造、既有住宅加装电梯等工作。副市长胡亮、章银发、陈英、高维民,市政府秘书长徐涛参加会议。

会议强调,城市建设关乎百姓生活方方面面。全市政府系统要深刻认识和把握城市建设的方向性问题,坚持以人民为中心,聚焦人民群众需求,努力创造宜居、宜业、宜游、宜学、宜养的良好环境,提升群众幸福感、获得感、安全感。

会议在研究《淮北市老旧小区改造“十四五”规划(2021-2025)(送审稿)》《全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案(送审稿)》等起草工作时指出,城市建设是一项系统工程。要坚持问题导向、效果导向,提升城市管理水平和服务质量,确保老旧小区改造更加实用、更接地气,维护人民群众切身利益。要坚持循序渐进、尽力而行、量力而为,发挥财政资金的综合效益的同时,不断开拓思路,积极探索市场化运作模式,办好民生实事。要强化系统观念,坚持建管结合、县区联动,使老旧小区改造工作得民心、顺民意、解民忧、惠民生,力求达到小区基础设施配套齐全、环境优美、管理规范、居住安全的宜居目标。

会议还研究了《淮北市既有住宅加装电梯工作实施方案(试行)(送审稿)》等起草工作。

市人大常委会副主任赵德志,市政协副主席李公峰,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第四十九次常务会议