【基层一线政策执行人员解读培训】濉溪县举办乡村振兴专题讲座

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-03-11 08:20

3月6日,濉溪县举办乡村振兴专题讲座,特邀凤阳县委常委、小岗村党委第一书记、小岗产业园管委会主任李锦柱作专题报告。濉溪县委副书记、县长郭海磊,县委副书记尹农纲,县人大常委会副主任李秀侠,县政协副主席戚华及县直各部门和各镇、村、园区负责人等聆听了讲座。

李锦柱声情并茂地讲述了小岗村近几年的发展与成就,让大家感受到了一代小岗人的奋斗与传承,更对小岗精神所体现的责任和创新意识产生了无限的敬意。李锦柱在报告中说,“小岗精神”凝练了小岗村四十年来的探索历程,拥有历史功绩与挫折教训,在直面和破解“三农”问题方面积累了实践经验,对实施乡村振兴战略有着重要意义。“小岗精神”蕴含着敢为天下先的“大包干精神”和一心为民的“沈浩精神”。小岗村四十年来的改革发展历程,为乡村振兴提供了具有典型意义的范本。

郭海磊在主持讲座时要求,全县广大党员干部要从“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的“小岗精神”中汲取前进力量,深刻领会、学思践悟,把握政策要点,探索实施路径,更好地推动“三农”工作发展,确保在推进乡村振兴中发挥出更大能量,让人民群众的获得感幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

郭海磊强调,要高点站位,凝聚推进乡村振兴的思想共识;要吃透精神,把准推进乡村振兴的政策方向;要抓好衔接,落实推进乡村振兴的重点举措。