淮北市政府召开第四十八次常务会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-02-26 08:47

2月25日上午,市长覃卫国在市政府办公室第一会议室主持召开市政府第48次常务会议,学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究全面推进乡村振兴加快农业农村现代化、做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和打赢污染防治攻坚战等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、陈英、高维民,市政府党组成员徐涛参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。会议指出,全市政府系统要深刻领会习近平总书记关于新发展阶段“三农”工作的战略定位,着力增强做好“三农”工作的责任担当,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以更大力度推动乡村振兴,奋力开启农业农村现代化建设新征程。

会议听取了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)》《关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(送审稿)》起草情况汇报。会议强调,要进一步深化思想认识,严格落实农业农村优先发展方针,采取坚决有力举措,确保“三农”工作一抓到底、抓出成效。要大力推进乡村建设,深化农村改革,壮大特色产业,千方百计增加农民收入,确保全面完成“三农”工作目标任务。要抓住工作重点,实施常态帮扶,防止出现规模性返贫和新的致贫;推动有效衔接,确保工作不断线、不断档;找准重点、集中发力,努力打造一批特色突出的典型样板。

会议在听取2020年污染防治攻坚战开展情况和2021年工作安排的汇报时要求,贯彻落实“两山”理念,以更大决心、更强毅力、更严举措,持续改善生态环境质量。要加强顶层设计,加快调整产业结构,依靠科技手段,推动精准治污、科学治污、依法治污取得新成效。要加强部门协作,打通堵点、做好衔接,构建多方共治的生态环保大格局。

会议还研究了完善要素市场化配置等事项。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任赵德志,市政协副主席王莉莉,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问等列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第四十八次常务会议