【基层一线政策执行人员解读培训】濉溪“流动党校”进乡村

浏览次数:作者:记者 俞晓萌信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-02-25 08:05

2月23日上午,濉溪县铁佛镇党员学党章学党史强党性轮训班在古城村开班,濉溪县委党校教师张裕岭、卓治国为全村50余名党员讲授了精彩的党课,这是该镇党委依托濉溪县委党校力量,整合课程、师资等优质资源,实现农村党员培训无死角、全覆盖,打通党员教育培训“最后一公里”的创新举措。

张裕岭以《学习尊崇党章 做合格共产党员》为题,从党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党员的权利和义务等四个方面作了详细阐述。卓治国以《学党史强党性》为题,从中国共产党的诞生、中国共产党的坎坷发展历程、中国共产党的辉煌成就三个方面作了讲解。

“我刚才讲课时,看到一位年纪很大的老党员一直听得很认真,后来我就问她能不能听懂?她说她眼不花、耳不聋,刚才讲的内容她都听得清,也听得懂。这让我很感动,讲起课来也更有劲儿了。”张裕岭告诉记者。张裕岭口中的“年纪很大的党员”叫刘白月,已年近九旬。她说,没想到自己这把年纪了,还能在家门口上一堂党课,真是太有意义了。

据悉,铁佛镇党员学党章学党史强党性轮训班还将陆续在该镇26个行政村举办,县委党校教师也将全程参与为农村党员面对面授课。