《淮北市海铁联运奖补资金实施细则(试用)》政策解读

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-11-25 16:15

一、起草背景、依据

(一)背景:为进一步发挥淮北铁路口岸优势,全力打造皖北进出口货物集散中心,促进全市外向型经济发展,淮北市青龙山物流中心将陆续开通淮北至宁波、上海、连云港海铁联运业务。海铁联运的开通,是淮北市深入贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的务实之举,也是淮北市加快融入长三角、提高经济外向度,在国内国际双循环相互促进中实现高质量发展的具体行动。

(二)依据:根据《安徽省商务厅、财政厅关于2018年省级外贸促进政策的通知》(皖商明电〔2017〕170号)和市财政局、市商务局《关于2017年促进外贸稳增长若干意见的通知》(淮商贸管〔2017〕107号)文件精神,学习借鉴其他地市先进经验,结合我市实际,制定本政策。

二、制定政策意义和总体考虑

一是安徽自贸试验区、长三角一体化、皖北产业转移集聚区和淮海经济区等重大国家战略持续赋能淮北,地处“一带一路”节点的淮北迎来了千载难逢的发展良机,青龙山“无水港”在服务淮北对外开放中的作用和优势更加凸显。二是提高了通关便利化水平,降低了企业的物流成本,推动我市外贸产业发展提质增效。三是实现铁路、海关、港口和物流企业联手加快构建“端到端”全程物流服务体系,通过海铁联运为出口企业降低物流成本25%-30%。

三、研制和起草过程

借鉴我省出台的有关外贸促进政策,参照皖北地市如蚌埠、阜阳相继出台的有关海铁联运奖补政策,结合我市实际情况,制定了我市海铁联运奖补政策。经过公众参与、专家论证、风险评估、公平竞争审查、合法性审查,市政府专题会议,市政府常务会议审议。

四、工作目标

2020年先后开通淮北—宁波、淮北—连云港海铁联运航线,通过海铁联运国际出口集装箱110个,3080吨。规划目标:“十四五”规划目标,2021年开通淮北-上海港海铁联运航线,到2025年,通过海铁联运国际出口吞吐量16万吨以上。

五、主要任务

(一)加速优质资源聚集。积极顺应国家发展战略,在安徽自贸实验区与皖北产业转移集聚区双区联动的历史机遇下,借助青龙山“无水港”投入运营契机,吸引周边城市出口货物集聚淮北,如宿州、亳州、永城等淮海经济区腹地的出口企业。通过市场手段,将现有存量里可以通过海铁联运方式的出口货物,变“分散”为“集中”,把出口货物全部集中到青龙山通过海铁联运的方式出口。淮北市进出口业务中贸服、物流、金融相关产业的GDP达15-20亿,中长期近50-70亿,新增税收近3-5亿,增加相关产业就业人数近万人。

(二)创新创造优环境。遵循合理布局、效益优先、统筹规划、科学管理的原则,依托长三角发达的加工贸易和青龙山“无水港”有利条件,打造国际物流中转基地,大幅提升国际贸易自由便利度和城市开放能级,加快融入长三角一体化发展。在海铁联运补贴政策、班列运行、公路短驳时效、海关报关流程等业务模块,完善淮北青龙山“无水港”服务功能,推动进出口均衡发展,解决装箱供给不足和出货不及时等问题。加强对外资企业和外贸企业服务力度,研究解决外贸企业遇到的现实困难,不断提高服务质量,推动外贸企业做大做强,以外贸主体的发展壮大形成我市外贸进出口增长的有力支撑。

(三)谋深谋实做规划。持续做好青龙山片区规划,结合产业定位,就依托青龙山“无水港”打造物流基地进行全面论证,找出适合青龙山“无水港”高质量发展的最优路径。全面摸清我市当前物流业发展现状,编制全市物流业“十四五”发展规划,坚持做好规划顶层设计,积极搭建发展平台,以最优的政策、最低的成本,吸引一批大型物流企业入驻,推动全市物流业加快发展。发挥青龙山“无水港”海铁联运优势,带动和整合我市物流企业打开物流新通道,降低进出口企业物流通关成本,促进加工贸易和出口贸易快速发展,加快我市外贸企业的发展和创新转型步伐,力促产业结构优化升级,推动我市更好利用国内国外两个市场、两种资源,加速融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局。

六、创新举措

一是宣传发动,利用各种媒体,在《淮北日报》宣传并政策解读,开展外贸进出口企业推介会搞好政策宣讲工作,把政策宣传到千家万户;二是抓好政策兑现工作,把政策落实好。

七、保障措施和下一步工作

落实好《淮北市海铁联运奖补资金实施细则(试用),认真完成对企业申报材料审核,并通过财政涉企资金管理系统核准后,向市财政局行文申请奖补资金预算。争取2021年一季度完成2020年海铁联运奖补资金兑现到位。发挥好政策激励作用,积极带动我市物流企业打开物流新通道,降低进出口企业物流通关成本,促进加工贸易和出口贸易快速发展,推动我市加速融入国内国际双循环相互促进的发展新格局。