【保基层运转-执行落实情况】提高全市医疗服务质量及水平

我市拨付2021年卫生健康资金10530万元

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-02-23 07:49

为建立适应经济社会发展和人民群众需求的医疗卫生服务体系,提高全市医疗服务质量及水平,市财政积极筹措资金,加大投入力度,拨付2021年卫生健康资金10530万元。

其中,基本公共卫生服务资金7164万元,为我市居民提供建立健康档案、健康教育、预防接种等12项服务;重大传染病防控等经费922万元,用于艾滋病、结核病、职业病防治、严重精神障碍管理治理、流感监测等;公立医院、中医院发展等资金1155万元,继续深化我市公立医院改革和中医药康复服务能力提升;计划生育奖扶特扶资金490万元,解决计划生育困难家庭在生产、生活等方面的特殊困难,提高家庭发展能力;人口和计划生育利益导向、独保费等资金799万元。