解读《淮北市推进开发区“标准地”改革工作实施方案》

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2021-02-12 11:07

2021年2月7日,淮北市人民政府印发了《淮北市人民政府办公室关于印发推进开发区“标准地”改革工作实施方案的通  知(淮政办秘〔2021〕6号)》(以下简称《实施方案》),现解读如下:

一、政策背景和依据

为认真落实省委、省政府关于加快推进全省开发区“标准地”改革,持续创优“四最”营商环境的决策部署,依据《安徽省人民政府办公厅关于全省开发区“标准地”改革的指导意见》(皖政办秘〔2020〕117号)文件精神,制定本方案。

二、制定意义和总体考虑

深入落实党中央、国务院及省委、省政府关于推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,促进我市土地资源节约集约利用,减少企业投资项目开工前审批环节、缩短审批时间,主动服务、积极作为,努力营造创新愉快、创业愉快、创造愉快的发展环境,为淮北高质量转型发展提供有力保障。

三、研判和起草过程

积极贯彻《全省开发区“标准地”改革的指导意见》(皖政办秘〔2020〕117号)及有关文件精神,同时结合淮北实际,深入调研,广泛听取各单位和企业的意见,形成了《淮北市推进开发区“标准地”改革工作实施方案》初稿。《实施方案》初稿形成后,广泛征求了各县区、市直各相关单位的意见和建议,组织市县区有代表性的企业召开了公众参与座谈会征求意见会,并组织相关专家进行评审论证。根据反馈意见和建议,市发展改革委对《实施方案》进行了认真的修改和完善。

四、主要目标

加快推进市高新区、相山经济开发区“标准地”改革试点,2021年6月份之前推行“标准地”制度。2021年12月份之前,全市开发区全面推行“标准地”制度,新增产业用地不低于20%按照“标准地”供地。

五、主要内容

《实施方案》包括五个部分。

第一部分总体要求。深入落实党中央、国务院及省委、省政府关于推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,在全市开发区推行“标准地”改革,促进土地资源节约集约利用,减少企业投资项目开工前审批环节、缩短审批时间。第二部分“标准地”的内涵及目标。主要包括“标准地”的含义、适用范围及目标要求。明确提出市高新区、相山经济开发区作为我市“标准地”改革试点在2021年6月份之前推行“标准地”制度。2021年12月份之前,全市开发区推行“标准地”制度,新增产业用地不低于20%按照“标准地”供地。第三部分重点任务。主要包括开展区域评估、构建出让控制性指标体系、改革土地出让方式、明确承诺履约要求、加强全过程服务、建立信用评价制度、建立出让标准化体系等7个方面内容。第四部分实施步骤。主要包括前期准备、试点实施、全面实施三个阶段。明确提出3月份之前有关单位要制定相关控制指标,细化工业用地“标准地”出让实施具体流程、主体责任、出让程序等;6月份之前试点开发区制定首宗工业用地“标准地”出让方案,并实施公开出让;12月份之前各开发区全面推广工业用地“标准地”出让工作。第五部分保障措施。主要包括加强组织保障、加强协同推进、加强督办考核等3个方面内容。

六、创新举措

认真学习全省开发区“标准地”改革现场推进会及《全省开发区“标准地”改革的指导意见》精神内涵,把节省企业制度性交易成本落到实处,努力打造全流程服务体系。学习借鉴浙江省“标准地”改革及马鞍山市“标准地”改革的先进经验及做法,重点吸收“最多跑一次”改革成果,直面改革的痛点和难点,加快推进区域评估工作,努力实现与先进地区项目落地政策登高对接。把推进“标准地”改革与全面开展工程建设项目审批制度改革结合起来,实现政策协同,改革联动,打造优质“四最”营商环境,努力在全省“标准地”改革中跑出“淮北速度”。

七、下一步工作

下一步市发展改革委将会同有关部门加强对接和工作协调,认真贯彻落实《淮北市推进开发区“标准地”改革工作实施方案》,全力推进我市“标准地”改革工作取得实效。