淮北市召开疫情防控应急综合指挥部专题会议

浏览次数:作者: 记者 王晨信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-02-09 11:20

2月8日下午,我市召开疫情防控应急综合指挥部专题会议,听取县区疫情指挥部关于春节期间疫情防控工作开展情况的汇报,安排部署下一步疫情防控工作任务,并开展疫情防控桌面推演。市长、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控应急综合指挥部常务副指挥长覃卫国出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、市疫情防控应急综合指挥部副指挥长周天伟,市人大常委会副主任赵德志参加会议。副市长、市疫情防控应急综合指挥部专职副指挥长陈英主持会议。

覃卫国在讲话中指出,春节即将到来,人口流动加剧、聚集性活动增多,常态化防控压力进一步加大。疫情防控必须警钟长鸣,常抓不懈。全市上下要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深刻认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,准确把握防控工作的重要性和紧迫性,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚持行之有效的防控机制和做法,对各项防控措施抓好抓紧抓实,坚决防止疫情出现反弹。

覃卫国强调,要聚焦查缺补漏,全面织牢疫情防控网络。聚焦问题抓落实,针对演练中暴露出的问题和不足,进一步改进完善应对措施、提高应对处置效率,全面提升应对突发疫情的处置能力;聚焦反馈意见抓整改,建立常态化督导落实机制,坚决克服乐观心态和麻痹思想;聚焦短板抓提升,加大摸排力度、加强宣传引导,认真做好车站、商超、农贸市场等重点公共区域人员登记排查。

要突出工作重点,严管严控重点人员,严格落实“物防”措施,强化春运疫情防控保障,加快疫苗接种进度,做好物资储备工作,着力提升疫情防控能力水平。

覃卫国要求,各级各部门要坚决扛起疫情防控政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,强化责任担当、强化应急值守,压实压紧责任,坚决打赢冬春季疫情防控硬仗。

会前,我市开展了新冠肺炎疫情防控桌面推演。演练模拟一起本地突发疫情,全方位展示在疫情发生和变化的各个阶段,各联防联控成员单位及属地相关部门的应对处置过程。陈英进行总结点评,专家组对发现的具体问题进行分析研判。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开疫情防控应急综合指挥部专题会议