《探索利用市场化方式支持采煤沉陷区综合治理实施办法》政策解读

浏览次数:信息来源: 淮北市自然资源和规划局发布时间:2021-01-16 16:39

一、文件背景和依据

淮北市是一座典型的煤炭资源型城市,2009年被列为第二批资源枯竭城市,2017年被纳入国家首批采煤沉陷区综合治理工程试点。党的十八大以来,淮北市深入实践“绿水青山就是金山银山”理念,立足“中国碳谷·绿金淮北”发展定位,一直积极探索采煤沉陷区治理运营模式,

自党的十八大以来,国家高度重视采煤沉陷区综合治理。中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》(厅字﹝2018﹞75号)和自然资源部《关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的意见》(自然资规﹝2019﹞6号),文件提出通过自然资源政策激励,吸引社会各方投入,探索推行市场化运作、科学化治理的矿区生态修复模式,实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。

在相关政策规划的基础上,结合我市实际,淮北市人民政府办公室出台了《探索利用市场化方式支持采煤沉陷区综合治理实施办法》(以下简称《办法》),对探索采煤沉陷区综合治理市场化模式的原则、职责分工、资金筹措及平衡机制等内容进行了明确。助推我市采煤沉陷区综合治理更高水平的实现。

二、制定意义和总体考虑

为解决我市采煤沉陷区生态修复问题,以市场化方式支持我市采煤沉陷区综合治理项目建设,按照市场化商业化逻辑和城市综合运营理念,切实转变采煤沉陷区综合治理方式、深入转变政府职能。加快完善资源配置机制体制,采用“市属国企引领投资、区属国企充分进入、社会资本积极参与”的方法探索采煤沉陷区综合治理市场化模式。解决项目投资、建设、运营、维护和经营活动的资金需求,多元化资金筹集和加强使用管理。

三、研判和起草的过程

在自然资源部《关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的意见》(自然资规﹝2019﹞6号)下发后,市自然资源和规划局结合中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》(厅字[2018]75号)的意见,于2020年11月16日研究制定该实施办法。

四、工作目标

按照资源集聚发展原则,统筹安排重点采煤沉陷区环境治理项目区域国有资源和资金资产依法依规注入采煤沉陷区治理市场主体,强化主体建设,做实做强企业实力。市场治理主体,通过强化资产运营与管理,多渠道筹集资金,确保企业运转和项目运作的资金平衡。

五、主要内容

《办法》分为总则、职责分工、资金筹措及平衡机制和附则四个部分,共10条。

(一)关于理念与方法。《办法》紧紧围绕党的十九大提出的“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”的要求,进一步提出完善资源配置机制体制,采用“市属国企引领投资、区属国企充分进入、社会资本积极参与”的方法探索采煤沉陷区综合治理市场化模式。

(二)关于资源集聚发展原则。针对采煤沉陷区综合治理主体,明确规范和引导国有资源和资金资产、市场作为采煤沉陷区治理主体。

(三)关于职责分工。明确市自然资源和规划局、各级政府、治理主体在开展采煤沉陷区环境治理项目过程中的职责和义务。其中市自然资源和规划局统筹负责依法、依规、按需向治理主体完成土地供应。各级政府应制定采煤沉陷区环境治理规划,支持并选定市场主体参与采煤沉陷区综合治理,指导,同时为治理主体提供相关指导和政策支持。治理主体应明确自身职责,认真、合法承担采煤沉陷区环境治理义务,加强团队建设,保障资金平衡。

(四)关于资金筹措及平衡机制。为保障采煤沉陷区综合治理市场化运营的长效机制,《办法》提出6项采煤沉陷区综合治理资金筹措来源,分别为项目资本金、国有资源和资金资产收益、经营性配建物业的经营净收益、重点采煤沉陷区环境整治项目的自身收益、依法享受优惠政策带来的企业营业外收益和税收贡献评估机制。通过这6种资金筹措方式,将大大缓解采煤沉陷区综合治理资金不足的问题,也可以避免增加政府隐性债务的风险。

六、创新举措

(一)探索利用市场化方式支持采煤沉陷区综合治理实施办法在淮北尚数首次,未来是一种新的趋势和方向。

(二)创新资源开发模式。合理利用资源发展新型旅游,努力促进采煤沉陷区的开发利用,是淮北市走出资源枯竭型城市转型新路的一次重要探索。

(三)探索建立重点采煤沉陷区环境整治项目税收贡献评估机制,是探索采煤沉陷区综合治理企业发展一项大胆创新。

七、下一步工作

(一)市政府有关部门、县(市)区人民政府要加快采煤沉陷区治理资料收集,规划有市场化方式运营潜力的项目,将成熟的可市场化运营的项目予以公示,积极寻找治理主体。

(二)组织学习沉陷区治理市场化项目资金管理相关知识,熟悉沉陷区治理市场化运营模式操作方法,明晰各参与方责任与义务,明确项目运营和资金风险,学习相关政策法规。