全国全省安全生产电视电话会议召开
覃卫国在淮北分会场就贯彻会议精神提出要求

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-01-25 09:09

1月23日上午,全国全省安全生产电视电话会议召开,分析研判形势,安排部署今年全国全省安全生产工作。市领导覃卫国、周天伟、赵德志、胡亮、章银发、陈英、高维民在淮北分会场收听收看会议。

全国会议主题是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,全面总结2020年安全生产工作,统筹发展和安全,分析面临的形势和存在的问题,研究部署2021年重点工作以及春节、全国“两会”期间的安全防范工作,深入开展安全生产专项整治三年行动,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以优异成绩庆祝建党100周年。全国会议要求,强化忧患意识,坚持底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感;主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展;多措并举,综合施策,全力打好安全生产专项整治三年行动攻坚战。

全国全省会议结束后,市委副书记、市长覃卫国在淮北分会场强调,要始终绷紧安全生产这根弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,改革创新、担当作为,补短板,强弱项,切实抓好岁末年初安全生产工作,坚决防范各类事故发生。要迅速开展安全生产大检查,督促企业认真开展安全隐患自查,严格开展安全生产执法监管,全面排查安全隐患,做到防患于未然,将事故消灭在萌芽状态。要强化重点领域整治,突出抓好矿山安全,抓紧抓实危化品、道路运输、消防和建筑施工安全,压紧压实各方责任,细化强化安全生产工作。要扎实做好应急值守工作,及时有效处置突发事件,切实保障人民群众生命财产安全。

在淮省属企业、三区及开发园区、市安委会成员单位负责同志等参加会议。