淮北市政府召开第五次全体会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-01-13 08:30

1月12日下午,市长覃卫国主持召开市政府第五次全体会议,贯彻落实市委八届十三次全会精神,讨论并原则通过即将提请市十六届人大五次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《淮北市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》,安排部署近期重点工作。常务副市长周天伟,副市长章银发、陈英、高维民参加会议。

覃卫国在讲话中指出,各县区各部门要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议和市委八届十三次全会精神,切实把思想行动统一到中央对形势的分析判断和省委、市委的决策部署上来,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济持续恢复和高质量发展。

覃卫国强调,要以饱满的政治热情、良好的精神面貌,集中精力参加“两会”,主动回应人大代表和政协委员关注、反映的各类问题,争取理解支持;及时细化分解目标任务,明确牵头领导、责任部门和协同部门,确保各项工作落到实处,努力实现争先进位。要以时不我待、只争朝夕的精神状态,开局即决战,起步即冲刺,抓好经济运行和招商引资调度工作,加快重点项目建设,落实农业丰产丰收技术措施,全力以赴实现一季度“开门红”,为完成全年任务目标奠定坚实基础。要时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实“四方责任”,强化流调排查、核酸检测、医疗救治等能力建设,坚持“人物同防”,慎终如始抓好疫情防控。要统筹推动传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大,进一步细化量化工作举措,夯实项目支撑,切实强化服务保障和跟踪推进,谋深谋实“十四五”发展,为我市开启新征程、实现新阶段更高质量转型发展夯实基础。要坚持就业优先,高度关注农民工欠薪问题,加强临时救助工作,保供应稳物价,用心用情用力改善民生。要层层压实责任,持续加大隐患排查力度,持续抓好安全生产和社会稳定工作。要强化政治担当,从严从实加强政府系统党风廉政建设,全面提升新时代政府治理能力和水平。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第五次全体会议