淮北市推动工业经济高质量转型发展“1+2”政策措施解读

浏览次数:信息来源: 市经济和信息化局发布时间:2020-10-07 17:29

9月27日,淮北市委、市政府印发《关于推动工业经济高质量转型发展的意见》(淮发〔2020〕10号)(以下简称《意见》)《大力实施产业升级“个十百千”工程行动方案》(淮发〔2020〕11号)(以下简称《方案》)。9月30日,淮北市政府印发《支持工业经济高质量转型发展若干政策》(淮政〔2020〕22号)(以下简称《政策》)。现解读如下:

一、政策背景和依据

加快新旧动能转换,提升产业基础能力和产业链水平,推动全市工业经济高质量转型发展,建设工业强市、制造强市,对于淮北具有重要意义。2019年8月26日,中央财经委员会第五次会议研究提升产业基础能力和产业链水平问题,习近平总书记的重要指示精神,为打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战指明了努力方向。《安徽省人民政府关于提升产业基础能力和产业链现代化水平的实施意见》(皖政〔2020〕22号)的出台,为淮北市谋划创新工业高质量转型发展政策措施,提供了工作指导。市委经济工作会议、市“两会”聚焦中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体发展思路,对进一步明确当前和今后一个时期全市工业经济高质量转型发展的方向、路径和保障措施,提出了工作要求。

二、制定意义和总体考虑

一是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的需要。认真贯彻落实习近平总书记关于打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战的重要指示精神,以增强产业创新力和核心竞争力为重点,强化战略引领和政策支持,加快推动全市工业经济高质量转型发展。

二是推进淮北高质量转型发展加速崛起的需要。坚定不实施中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体发展思路,事关淮北美好未来。工业是淮北的立市之基,是淮北转型崛起的重要支撑,是高质量转型发展的主战场。立足新起点,确立新目标,创新新政策、新举措、新机制,是转型发展所需。

三是加力引导支持企业创新发展的需要。本次出台的《意见》《方案》,通过发挥政策引领作用,有利于助推企业转型升级。《政策》出“实招”、见“干货”,有利于增信心、激动力。

三、研判和起草过程

牵头单位在研磨起草《意见》《方案》和《政策》期间,认真分析全市工业即期运行和产业发展情况,摸排项目建设和企业培育情况,梳理企业政策诉求和主要需求,学习省市现行相关政策措施及外地经验,起草形成《意见》《方案》和《政策》征求意见稿。两次书面征求市直和县区、开发园区等25家单位的修改意见和建议,先后完成公众参与、风险评估、专家论证、专题会议等程序,并经公平竞争审查、合法性审查。8月7日经市政府第40次常务会议审议通过,9月14日经市委常委会审议通过,并根据意见进行修改完善后正式印发。

四、工作目标

力争通过3—5年努力,全市战略性新兴产业产值占工业产值比重稳中趋升,制造业占工业增加值比重取得突破,形成“个十百千”引领发展、新旧动能加速转换、工业运行提质增效的新发展格局。

五、主要内容

(一)《关于推动工业经济高质量转型发展的意见》。共八个方面30条意见。一是提升产业发展水平。提出加快构建新型产业体系、着力优化产业发展生态、积极培育壮大产业集群、优化升级产业集聚平台4项措施。二是推进项目攻坚突破。提出实施 “三个一百”、产业招商突破、“抓在建促投产”3项工程。三是培育企业梯度成长。提出支持企业做大做强、促进专精特新发展、深耕规模企业培育3项抓手。四是加速协同创新驱动。提出推进各类创新创业平台建设、突破重大关键核心技术、加强工业基础领域攻坚3个着力点。五是加快制造模式升级。提出推进新一轮技改和智能制造、精品制造、绿色制造、服务型制造“五个推进”途径。六是优化配置要素资源。提出强化金融支持力度、加强用地用能保障、优化人才队伍建设、创新财政支持方式、探索“亩均论英雄”改革5项举措。七是营造良好发展环境。提出持续优化营商环境、促进企业开拓市场、提升亲商服务水平3项措施。八是健全工作推进机制。通过加强组织领导、完善配套措施、强化运行调度、激励开拓创新,推进工业经济高质量转型发展。

(二)《大力实施产业升级“个十百千”工程行动方案》。配套《关于推动工业经济高质量转型发展的意见》制定,架构为“1+1+1”。一是行动目标。综合运用政策扶持措施和市场化手段,集中优势资源,分类推进培育,力争通过3—5年的努力,全市纳税过亿元工业企业达到25家,建成投资超十亿元制造业项目50个,催生营业收入超百亿元制造企业10家,打造陶铝及铝基新材料、碳基新材料、硅基和生物基“四基三千亿”。二是重点任务。通过动态筛选培育、跟踪推进实施、突出挖潜增效,培育纳税过亿元工业企业。通过全方位谋划项目、全链条精准招商、全过程保障建设,建设投资超十亿元制造业项目。通过梯次扶持壮大、项目转化生成、兼并重组打造、总部经济培育“四个一批”,催生营业收入超百亿元制造业企业。通过建立“五个一”推进机制,开展三个千亿产业培育行动,打造“四基三千亿”。三是保障措施。包括健全推进机制、加大政策支持、强化要素保障、定向精准帮扶四个方面的措施。

(三)《淮北市支持工业经济高质量转型发展若干政策》。配套《关于推动工业经济高质量转型发展的意见》制定,框架为“4+1”,共5个方面20条,“4”是支持政策,“1”是附则。一是支持工业项目建设。包括支持新建制造业项目、鼓励实施技改项目、突出扶持重大项目。二是支持企业做大做强。包括支持企业提档升级、支持专精特新发展、支持企业增产增收、支持企业进规入统、支持企业兼并重组、支持企业开拓市场。三是支持产业链式发展。包括支持产业创新载体建设、支持产业核心技术攻坚、支持“三首”产品发展、支持产业集群加快发展。四是支持发展新型制造。包括支持智能化改造、支持两化融合、支持精品制造、支持绿色制造、支持服务型制造、支持信息产业发展。五是附则。主要就政策适用范围、叠加奖励、执行时效作了明确。

六、创新举措

一是统筹谋划推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,《意见》谋篇布局,《方案》精准发力,《政策》保障支持,三位一体、互为关联。

二是突出“三个注重”。注重创新性,针对当前发展短板问题,新增支持重大项目建设、企业增产增收和兼并重组、开拓市场、产业核心技术攻坚、产业集群发展“六个支持”。注重延续性,做好与相关政策衔接,比照省内有关城市做法,在建项目、促升级、助成长方面,提高奖补标准,加大奖补额度,强化政策“滴灌”。注重可操作性,让政策措施能落实、可执行。

聚焦“两大支撑”:聚焦项目支撑,绩效优先、分档奖补,分类扶持新建和技改项目。聚焦企业主体支撑,引导与激励并举,抓大盯小,支持扩规模、提实力、增贡献。

致力“提质增效”:突出创新驱动,支持产业链式发展。定位产出水平,支持制造模式升级。

七、保障措施

一是加强组织领导。加强党对工业经济工作的领导,成立市产业升级“个十百千”工程领导小组,发挥市工业经济发展领导小组作用,及时研究解决相关重大问题和重要事项,推动全市工业经济高质量转型发展。

二是完善配套措施。编制“十四五”工业发展规划及相关产业子规划,构建工业经济高质量转型发展指标体系、统计体系、绩效评估和考核体系。

三是激励开拓创新。加强督查,考绩问效。鼓励和引导各级各部门建立新机制、出台新政策、尝试新方法,释放动力活力,集聚发展合力。