淮北市人民政府关于公布市高新区赋权清单的通知

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2020-12-21 10:34

濉溪县、各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为加快我市高新区改革创新发展,推动开发区体制机制创新,提高开发区行政管理效能,经市政府第44次常务会议研究同意,决定向市高新区赋权40项市级管理事项。现将《安徽淮北高新技术产业开发区赋权清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。市各有关部门要扎实做好向市高新区的赋权工作,加强领导,强化指导,主动协调并及时解决赋权工作中出现的困难和问题。主要负责同志要切实负起责任,将该项工作列入当前重点工作来抓,精心组织,抓紧推进,务求实效。市委编办、市司法局等部门要加强赋权工作的业务指导和监督检查。

二、做好赋权衔接。市各有关部门要根据赋权清单,认真做好权力事项的委托工作,做到无缝衔接,加强对承接部门的业务培训,确保相关工作和业务办理不受影响。赋权给派出机构的市直部门,要充实派出机构人员力量,注重优化工作流程,加强内部沟通协调,确保事项赋权到位。市高新区要主动对接市直赋权单位,依法承担赋权事项的审批责任和管理职责,接受指导监督,提高承接能力,规范工作程序,确保赋权事项接得住、接得好。

三、强化工作落实。通过委托方式赋权给市高新区的事项,市直赋权单位要于12月25日前与市高新区签订委托协议,完善相关法律手续,明确权力行使范围及承担责任等,并公开公告,同时报市委编办、市司法局备案。市直赋权单位要加强监管,并承担相应的法律责任;市高新区要对赋权事项严格管理,建立严肃的问责机制,制定公布权力清单和责任清单,确保权力运行顺畅高效。

2020年12月17日








可下载文本:淮政秘〔2020〕 93号淮北市人民政府关于公布市高新区赋权清单的通知.pdf

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民政府关于公布市高新区赋权清单的通知