【发布会实录】淮北市“平安医院”建设工作开展情况新闻发布会

浏览次数:信息来源: 市卫生健康委员会发布时间:2020-12-30 18:34

一、时间

2020年12月30日16:30

二、地点

淮北市卫生健康委15楼会议室

三、发言人

赵善新  市卫生健康委四级调研员

胡  涛  市卫生健康委医政医管科科长

四、主题

淮北市“平安医院”建设工作开展情况

五、发布详情

赵善新:大家好,非常感谢各位媒体记者对我市“平安医院”建设工作开展情况的关心关注。医疗卫生事业关系广大人民群众的切身利益,是重要的民生,关系千家万户的幸福安康,这一切都需要和谐稳定的平安环境来维护,近年来,淮北市委、市政府高度重视“平安医院”建设工作,2019年成立了淮北市“平安医院”创建工作领导小组,明确了各级各部门职责,将“平安医院”建设纳入各医疗单位的年度考核内容,积极化解医疗纠纷,筑牢平安医院安全防线,呈现出医疗服务质量明显提高、医院内部医患纠纷和治安事件明显减少、人民群众诊疗环境安全有序的良好态势,进一步推动全市医疗机构和谐稳定发展。今天的新闻发布会,我们将就淮北市“平安医院”建设工作开展情况与各位媒体记者交流。下面进入媒体记者提问环节。

(一)淮北市“平安医院”建设工作重点是什么? 

胡  涛:着重从以下四方面进行“平安医院”建设。

1、安全防范制度建设。医疗机构安全防范工作组织领导制度建设、日常管理制度和医务人员安全防范教育培训情况。

2、涉医矛盾纠纷排查和化解。医患沟通渠道建设、医疗机构投诉管理机制、医疗纠纷预防和处理情况;长期未解决医疗纠纷、医患矛盾等风险隐患的排查处理情况以及既往发现问题的处理情况;涉医违法犯罪案件打击查处等。

3、安全防范系统建设。医疗机构“三防”系统建设达标情况(参照《医院安全技术防范系统要求》GB/T31458-2015);安全防范机制建设;预警和先期控制处理能力,突发事件应急处置预案,组建应急处置队伍;实名制就诊等诊区管理制度,诊室、急诊、夜间值班科室人员管理和安保工作。

4、警医联动机制。卫生健康行政部门和公安机关对涉医案件事件联动处置机制建设与联合督查督办工作;医疗机构警务室建设;公安机关指导、监督医疗机构内部治安保卫工作及教育培训;医疗机构周边秩序维护和乱点整治。

(二)淮北市“平安医院”建设的具体做法有哪些?

胡  涛:1、全面建立医疗纠纷人民调解组织。淮北市卫生健康委共设立5个医疗纠纷人民调解委员会,分别是市级设立1个,濉溪县、相山区、烈山区、杜集区各设立1个。5个医疗纠纷人民调解工作经费主要由政府财政保障,每年政府保障资金47.5万元,现有医疗纠纷调解人员56人,其中专职调解人员13人;2、积极扩大医疗责任保险覆盖面,完善医疗风险分担机制。参加医疗责任保险的医院共有202家,其中三级医院6家,二级医院16家,其他医疗机构180家,二级以上医院覆盖率为100%。3、全面加强医疗质量,提升服务能力水平。一是严格医疗质量。2020年以来,我市已成立50个医疗质控中心,使全市医疗质量控制网络更加健全,进一步完善了我市医疗质量管理的常态长效、持续改进机制。全市各级医疗机构认真学习贯彻《医疗质量管理办法》,严格落实核心制度,开展临床路径工作,完善医疗质量安全事件应急处理机制,明确医疗投诉管理组织程序,医疗质量安全事件得到及时、有效处置。4、强化优质服务。开展我让患者更满意活动。全市医疗机构以改善人民群众看病就医感受为出发点,围绕人民群众看病就医反映比较突出的医疗服务问题,,通过改善环境、优化流程、提升质量、促进沟通、建立机制、科技支撑等措施,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。5、加大监督力度。在全市范围内深入开展医疗乱象专项整治工作,加强医疗质量综合督查工作,维护正常医疗市场秩序。同时,定期开展患者满意度调查,持续改进工作作风,提高服务质量。6、加强安全防范建设,强化警医联动。我市二级以上医院共22家,专职保卫人员202人,二级以上医院设立警务室19家,6家三级医院已经配备手持安检仪,均开展安检工作。近几年,我市无一例重大医疗安全事件发生。

(三)目前我市的医患矛盾的基本情况是怎么样的?卫生健康行政主管部门和医疗机构在防范和化解医疗纠纷上做了哪些工作?

胡  涛:医疗纠纷由于医患信息的不对称、疾病的复杂性、医学的局限性和治疗风险的不可预测性等因素,一直伴随着医疗活动的始终,难以完全避免并将长期客观存在。近年来,随着经济社会的快速发展,人民群众的自我保健和维权意识不断增强,医患关系日趋紧张,医疗纠纷有愈演愈烈趋势,破坏了正常诊疗秩序,影响了社会和谐稳定。我市医疗纠纷发生数近几年呈上升趋势,因纠纷发生的赔偿数额也在上升,同时也发生过患者家属拉扯横幅、围堵医院等现象。但是,我市医患矛盾仍处在可控范围内,近几年也未发生严重医疗纠纷和暴力伤医事件。

卫生健康行政部门和医疗机构一直以来高度重视医疗纠纷的预防和处理,为构建和谐医患关系、规范医疗纠纷调解做了基础性工作。一是各医疗机构加强医院内部管理,严格落实各项规章制度和诊疗操作规程,尽可能得减少医疗失误。二是加强医务人员素质教育,改善医疗服务态度,提高医疗业务水平。加强医患沟通,在治疗过程中充分尊重患者的知情同意权,及时与患者及其家属做充分必要的沟通,取得患者的信任和配合,提高治疗效果,减少医疗纠纷。三是继续开展我让患者更满意和平安医院建设等活动,努力提高医疗服务满意度,持续改进医疗质量,降低医疗风险。

(四)医疗纠纷发生后,医患双方通过什么途径来解决?

胡  涛:《医疗纠纷预防和处理条例》规定了5条途径解决医患双方争议。一是双方自愿协商。医患双方平等、自愿协商,自行解决争议。如果医疗机构或者患者一方表示不同意协商,则可以选择其他解决途径。二是申请人民调解。在医疗纠纷解决过程中,如遇医患双方当事人分歧较大,各执一词,甚至矛盾比较尖锐时,往往难以协商解决。若直接到法院诉讼,时间长、成本高,难以快速解决,因此医患双方都希望有一个中立专业的第三方调解平台快速解决纠纷。本条例确立了医疗纠纷人民调解委员会的法律地位。医疗纠纷人民调解委员会是医患双方之外的第三方,与医患双方当事人不存在行政隶属关系和利益关系,聘请专业人员调解医疗纠纷,客观地分析和评估,具有鲜明的中立性,有助于医患双方充分沟通,调解成功率较高。人民调解是在医患双方自愿基础上,依法律按程序进行。双方达成调解协议的可共同向法院申请司法确认,经司法确认有效的调解协议具有强制执行力;未达成协议的,则可通过向人民法院提起诉讼的方式解决。三是申请行政调解。行政调解也是多渠道解决医疗纠纷的途径之一。行政机关在职权管辖范围内处理平等主体之间民事争议的一种方法。它是行政机关居中调解的方式,是以当事人双方自愿选择为基础,在行政机关工作人员主持下,以国家法律、法规及政策为依据,对争议双方进行说服与劝导,促使双方当事人互让互谅、平等协商、达成调解协议解决纠纷。四是向人民法院提起诉讼。民事诉讼是我国法律赋予公民保障自身民事权益的途径,具有权威性、公正性和国家强制力。医患双方在自愿协商、人民调解、行政调解不成的情况下,可以向人民法院提起民事诉讼。但协商、调解不是向人民法院提起民事诉讼的必经程序,医疗机构和患者也可以直接向人民法院提起民事诉讼。五是法律、法规规定的其他途径。仲裁也是解决医疗纠纷的一种途径。

(五)发生医疗纠纷后,相关管理部门应当采取哪些措施进行处置? 

胡  涛:发生医疗纠纷后,按照《医疗纠纷预防和处理条例》要求相关管理部门采取相应措施处置医疗纠纷:一是规定卫生健康行政部门接到重大医疗纠纷报告后,应当及时了解掌握情况,指导和督促医疗机构采取措施控制事态、解决纠纷;必要时,派人到现场指导、协调医疗纠纷处置工作,引导医患双方依法妥善解决纠纷。二是要求公安机关接到报警后,应当立即组织警力赶赴现场,并依法采取下列措施:(1)制止过激行为,维护现场秩序;(2)对滋事扰序人员,经劝说、警告无效的,依法及时妥善处置,收缴危险物品和管制器具,驱散肇事人员,或者将肇事人员带离现场;(3)对涉嫌违法犯罪的,及时立案查处。违法行为未得到制止前,公安机关不得进行案件调解。三是财政、民政、保险监督管理等部门和机构按照各自职责做好医疗纠纷和处理的有关工作。

(六)淮北市“平安医院”建设下一步有什么工作安排?

胡  涛:1、提高医疗质量,改善医疗服务,源头预防控制医疗纠纷发生。医疗质量和医疗安全是医疗工作的核心和根本所在。进一步高度重视医疗质量和医疗安全的管理,认真落实医疗质量和安全管理有关规定;各级各类医疗机构深入开展医疗安全教育,提高防范意识,形成全系统、全覆盖的重视医疗质量、医疗安全的环境;坚持以病人为中心,以质量为核心,切实加强人才队伍和诊疗能力建设,不断改善医疗服务,提高医疗质量,保障医疗安全。注重利用先进管理理念和信息化等手段丰富服务内涵,创新服务模式,增强群众看病就医的获得感和满意度。

2、积极加强引导,完善医疗纠纷调解机制。一是进一步加强医疗纠纷人民调解组织和队伍建设。建立健全组织网络。选聘好人民调解员,加强教育培训,不断提高医疗纠纷人民调解队伍的能力和水平;二是进一步推进医疗纠纷人民调解工作制度化、规范化、法制化建设。建立健全符合医疗纠纷人民调解工作特点和规律的制度体系,加强内部管理,规范工作流程,提高这项工作的规范化、法制化水平;三是进一步推进方式方法和工作机制创新。运用专业知识、信息技术开展医疗纠纷人民调解,切实提高医疗纠纷调解效果;健全法律顾问参与医院管理、医疗风险防范和医疗纠纷预防与化解等工作机制。

3、强化沟通协作,依法严厉惩处涉医违法犯罪。协同公安机关指导医院建立健全突发事件处理流程,加强信息沟通,完善涉医案件处置反应机制,提高涉医突发事件现场处置能力。公安机关应当按照国家相关法律法规要求,依法严厉查处、打击各类涉医违法犯罪活动,坚决依法处置扰乱医疗机构正常秩序行为,涉嫌犯罪的要依法立案查处。

维护正常医疗秩序,构建和谐医患关系,是全面推进依法治国的重要举措,也是维护人民健康权益的重要手段。淮北市卫生健康委将坚决贯彻上级的决策部署,进一步加强医疗质量管理,深入持久的开展“平安医院”建设工作,为深化医疗卫生体制改革,推进平安淮北建设作出积极地贡献!