关于2020年淮北市政务公开第三次省级测评结果的整改情况报告

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2020-12-23 15:39

2020年全省政务公开第三次测评收悉,我市高度重视,经过认真的研究、整改,现将整改结果反馈如下:

存在的问题及整改响应情况

1.部分规范性文件发布质量有待提升,未标注文件成文日期和有效性等要素。

整改响应:我市已全面对规范性文件进行排查,对未标注成文日期和有效性等要素的文件进行补充,我市在今后工作中将严格按照考核要求公开文件。

2.未开设专题展示“六稳”“六保”相关信息。

整改响应:已开设。专题链接:http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/lwlb/index.html。

3.涉企收费清单公开不全,缺少 2020 年本级涉企收费清单。

整改响应:已与2020年11月30日发布 2020 年本级涉企收费清单。链接如下:http://hbxxgk.huaibei.gov.cn/public/17/57207271.html。

4.市直部门行政权力运行结果栏目更新不及时。

整改响应:已要求全市各部门针对行政权力运行结果栏目进行全面检测,要求各单位按月或季度及时发布行政权力运行结果信息。

5.市直部门规范性文件立改废公开不到位,抽查部门多数未公开文件立改废相关信息。

整改响应:淮北市司法局已要求各单位法规科梳理本单位现行有效、修改、废止等规范性文件目录,将于年底完成工作。

6.县级政府政策解读质量较低,部分解读未关联文件,部分解读发布日期与文件发布日期间隔较长。

整改响应:已要求三区一县排查各县区政策解读问题,并要求按考核要求积极整改。

下一步,我办将继续加强对全市政务公开工作的督促力度,加大全市政务公开进步的幅度,多向政务公开做的较好的兄弟地市学习,提升我市的政务公开整体水平。