淮北市2020年政务公开工作总结

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2020-12-19 19:18

2020年以来,政务公开办在办公室党组的坚强领导和省政务公开办、省政府网站的悉心指导下,坚持围绕中心,服务大局,不断强化工作措施、完善工作制度,政务公开、政府网站、政务新媒体和政府热线各项工作扎实推进,各项工作取得一定成效。

一、工作开展情况

(一)聚焦解读回应,推进政务公开精准化。一是围绕“六稳”“六保”公开。建设“六稳”“六保”专栏,发布信息184条,全面阐释“六稳”举措,实时发布“六保”政策,为有效克服新冠肺炎疫情影响、提振市场信心,营造良好舆论环境。建立政策解读前置审核程序,对部门起草提请市政府常务会议审议的政策性文件,在报送议题的同时,同步要求制定解读方案,明确要素,切实提高解读质量。创新政策解读形式,制作政策简明问答39个,客观数据图解55个。二是广开言路吸纳社会意见。深入贯彻《重大行政决策程序暂行条例》,严格落实重大事项决策前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见等制度。主动公开决策公开信息325条,发布征集意见42条,反馈42条。推进会议开放,第37、38、42、44次市政府常务会分别邀请公众代表、企业代表等列席会议,听取代表的意见建议。三是加强突发公共事件信息公开。聚焦疫情防控、复工复产等经济社会热点,通过12345市长热线、在线访谈、民意征集、在线调查、回应关切等栏目,及时准确公开疫情信息,多渠道、多形式公开统筹疫情防控和经济社会发展、复工复产方面的政策和举措,发布疫情通报369期。大力宣传防控知识,开设健康科普栏目,发布疫情防控科普知识165条。

(二)聚焦平台建设,推进政务公开智能化。一是利用全媒体传播渠道公开。构建涵盖数字传媒、移动客户端等新媒体在内的智能运用、全方位公开体系。把“政风行风热线”节目作为解读相关政策、回应社会关切,推动政务公开工作的重要载体,播出政风行风热线节目247期,宣讲政策1300余个。严格落实“4·2·1+N”新闻发布工作机制,召开新闻发布会166场,其中市本级82场,县区84场。二是发挥门户网站主渠道作用。全面完成全市政府网站集约化建设,通过调整优化栏目界面设置和政府信息公开平台,设置政务公开专栏、专题等形式,切实提高政府信息公开质量。紧跟全市经济发展大局和人民群众需求,设立“疫情防控”、“政府信息公开年报”“公益广告”等特色专题,切实提高公开效果。今年以来,市政府门户网站发布信息6.2万条,政务公开网发布信息9.4万条。三是统筹推进政务新媒体与门户网站融合发展。借力新媒体便利性、交互性优势,探索新媒体场景数字应用,推进政务公开。组织“在线访谈”14期,主动回应关切303次。“淮北市人民政府发布”微信公众号推送信息346期、1331条。“淮北市人民政府发布”新浪微博推送信息578条,阅读120.6万人次。

(三)聚焦民情民意,推进政务公开便民化。一是全面提高依申请公开办理质效。创新制作依申请公开便民申请页,集中展示全市各单位各部门的主要职责范围,依申请公开目录、申请须知和依申请公开入口等信息,构建“一站式”答复格局。建立依申请公开联审联办答复机制。截至目前,办理的33件依申请公开已全部按时办结。二是全力推进基层政务公开。制定《淮北市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,对照国家部委制定的26个领域标准指引,全面梳理县乡两级政务公开事项目录,明确每个应公开事项的主体、时限、方式、渠道、公开对象、公开层级等要素。在政府网站建设基层政务公开标准化规范化工作专题,截至目前,全市共梳理基层政务公开事项目录5474条,并按目录公开各类信息。三是不断提高热线服务质效。灵活运用系统平台督办、现场协调督办、专题会议督办、专报批示督办等方式,提高热线的办理速度和质量。截至11月底,受理省长热线平台转办183件,接听市长热线电话108436个,直办89886件,转办18550件,按时办理率97.68%、群众满意率99.57%;受理网络来信4784个(“互联网+政务服务”4561件,人民网留言223件)。

(四)聚焦建管结合,推进政府网站集约化。一是完善网站集约化建设。全面完成市政府网站集约化建设,并实现与省政府网站互联互通。推进数据资源库场景应用,建设市政府网站政策文件库,为群众提供权威、准确、高效、智能的一站式政策法规信息化服务平台。建设市政府网站集约化云平台(信息资源库)数据管理中心,实现政府网站群的实时监控。实施市政府网站群安全保护登记测评,全面提高政府网站安全防护水平。二是强化信息内容审核把关。开展全市政府网站群涉及个人隐私排查,排查问题信息144条。委托第三方专业技术公司对政府网站及政务新媒体开展7×24小时动态检测,实施政府网站集群和政务新媒体历史数据错别字及涉密涉敏专项检测,排查问题信息2762条。成立政府系统网评员队伍,加强业务培训,提高网站舆情应对能力。三是加强政务新媒体监管。梳理统计全市政务新媒体189个,全部纳入国办政务新媒体矩阵统一管理。建立政务新媒体周检查、旬提醒、月通报的常态化管理机制,定期检测运行过程中存在的问题。“淮北市人民政府发布”微信公众号推送信息346期、1331条。“淮北市人民政府发布”新浪微博推送信息578条,阅读120.6万人次。

二、存在的问题及2021年工作打算

2020年,我市政务公开工作虽然取得了一定成绩,但面对新形势和新任务,还有许多亟待解决的问题:个别单位对政务公开的重视程度仍需提升,政基层政务公开仍需加强,工作人员业务能力仍需提高,热线办理质量仍有待提高等。2021年我们将从以下方面加以改进:

一是在加强政策解读上下功夫。落实和完善政策解读各项工作制度,进一步明确解读范围、落实解读责任,丰富解读形式,提高解读质量。针对基层工作特点,运用线上线下相结合的方式开展解读,推动政策文件落地生效。

二是在基层政务公开上下功夫。全面推进基层政务公开标准化规范化建设,结合基层工作实际,积极探索创新,推出可复制可推广经验。不断推进基层政务公开示范点、示范区建设,通过打造政务公开专区、政务公开栏等,为群众提供更加便捷的政府信息获取渠道。

三是在加强业务培训上下功夫。将政务公开课程纳入干部教育培训课程,充分利用上级领导、专家、高校在政务公开、政府网站等方面理论知识的优势资源,适时举办全市政务公开和网站工作人员能力提升培训班,采取集中培训和个别指导相结合的方式,增强全市业务人员工作能力和水平。

四是在平台建设上下功夫。加强政府网站和政务新媒体内容保障和规范管理,推进政府网站、政务新媒体的数据融通、服务融通、应用融通,提升大数据分析能力、辅助决策能力和服务公众水平。建立政府信息精准推送机制,将适合政务新媒体传播的信息有针对性地向公众和企业推送,增强信息推送的适用性和及时性。

五是在提升热线质效上下功夫。完善热线平台,引入大数据分析、智能语音客服等系统,进一步提升热线服务效能。落实媒体联动机制,通过淮北日报、淮北广播电视台等媒体平台,宣传报道热线办理工作先进典型和经验做法。加大曝光力度,切实提高热线办理质效。加大热线工作人员业务培训,通过专题讲座、知识竞赛、研讨交流等方式,提高热线工作人员综合素质。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市2020年政务公开工作总结