【公众列席常务会议】淮北市政府第42次常务会议邀请公众代表列席

浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室(淮北市人民政府外事办公室)发布时间:2020-11-13 15:31

一、会议通知

各有关单位:

定于11月4日(星期三)上午8:30,市长覃卫国在市政府第一会议室主持召开市政府第42次常务会议。现将有关事项通知如下:

一、请淮北军分区主要负责人,市人大常委会、市政协、市纪委监委负责人,市政府督查考核办公室、市政府研究室主要负责人列席会议。

二、请各有关单位主要负责人参加会议,主要负责人因故不能参会的,请书面报送请假报告说明事由,并在请假报告中明确1名负责人参加会议。

三、请各参会单位于11月3日(星期二)下午3:30前将参会人员名单报至市政府办公室秘书一科(电话:3198267;传真:3198417)。

四、请市科技局、市经济和信息化局、市公安局、市财政局、市人力资源社会保障局、市商务局、市市场监管局做好汇报相关准备。

二、部分会议议题

市政府第42次常务会议议题

(2020年11月4日上午8:30,市政府四楼第一会议室)

 

一、关于《淮北市非机动车管理条例(送审稿)》起草情况的汇报

汇 报 人:王渊  市公安局党委委员、交警支队支队长

列席单位:市司法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市应急管理局、市市场监管局、市城市管理局、县区政府

二、关于《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策(送审稿)》起草情况的汇报

汇 报 人:尹建军  市市场监管局局长

列席单位:市发展改革委、市科技局、市经济和信息化局、市司法局、市财政局

公众代表:肖伯文  安徽弘昌新材料有限公司董事长

孟玲琳  安徽正大源饲料集团有限公司经理

魏雪梅  安徽中意胶带有限公司副总经理

三、关于2019年度市属企业负责人薪酬审核情况的汇报

汇 报 人:岳军芝  市人力资源社会保障局局长

列席单位:市委组织部、市委宣传部、市财政局、市司法局、市地方金融监管局

淮北市人民政府办公室

2020年11月3日




三、 部分会议纪要

11月4日(星期三)上午8:30,市长覃卫国在市政府第一会议室主持召开市政府第42次常务会议。会议纪要如下:

二、会议听取了市市场监管局局长尹建军同志关于《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策(送审稿)》起草情况的汇报

会议审议并原则通过了《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策》。

会议强调,推进知识产权高质量发展是实施创新驱动战略,建设创新型城市的必然要求。要把知识产权发展作为推动经济高质量发展的有力抓手,统筹协调、形成合力,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。要鼓励发明创造,推动知识产权创造运用,加快知识产权示范试点建设,引导支持我市企业参与标准制定,不断提升发展质量和效益。要广泛开展知识产权保护公益宣传,增强全社会知识产权保护意识,为建设创新型城市营造良好舆论氛围。

四、公众参与情况

此次会议邀请了3名来自社会各界的社会公众代表列席,就会议讨论的《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策(送审稿)》议题发表意见建议。

《淮北市推进知识产权高质量发展若干政策》是为规范我市知识产权发展,提升我市知识产权创造、保护、运用水平。

与会公众代表就切身实际问题提出了宝贵意见建议,市政府市长覃卫国对群众代表提出的意见建议给予充分的肯定。此次公众列席会议认真落实省政府全面推进政务公开工作部署,持续推进决策公开,全面推进政务阳光透明,提高公开实效,积极探索利益相关方、公众、专家、媒体列席政府有关会议制度,进一步增强政府决策的透明度。