解读《淮北市气象灾害应急预案》

浏览次数:信息来源: 淮北市气象局发布时间:2020-10-01 15:05

一、决策背景和依据

为完善我市气象灾害应急响应机制,统筹协调气象灾害应急处置工作,提高预防、监测、预警、处置能力,及时有效应对气象灾害,最大限度降低气象灾害可能造成的危害,保障人民群众生命财产安全,促进我市社会稳定与经济持续、快速、协调、健康发展。特制定《淮北市气象灾害应急预案》(以下简称《预案》)。

二、制定意义和总体考虑

为加强我市气象灾害监测、预报预警等工作,建立健全气象灾害应急响应机制,提高气象灾害防范、处置能力,最大限度减轻或者避免气象灾害造成的人员伤亡、财产损失,为中国碳谷、绿金淮北发展战略实施提供保障。

三、研判和起草过程

为了完成《预案》修订工作,我局于5月27日,通过召开局务会,明确预案修订任务;6月,正式开展《预案》修订工作,组织人员结合淮北实际进行修订,形成初稿;6月3日,向各县区人民政府和市发展改革委等31个相关单位发出征求意见函,根据各单位反馈的意见,经梳理,市发展改革委等25家单位无意见,共收到6 家单位意见6条,采纳5条,形成送审稿;6月3日,经淮北市气象局进行内部合法性审查,无修改意见;8月 28日,《预案(送审稿)》再次经市应急管理进行了审核,提出的修改意见已吸纳,最终形成此修订稿;9月1日,《预案(送审稿)》已经市司法局进行了合法性审查,无修改意见。2020年9月23日市政府办公室印发《预案》。

四、工作目标

建立健全气象灾害应急响应机制,强化对气象灾害的监测预报预警、信息发布、会商研判和联动联防,提高气象灾害防范与应对能力,最大限度地减轻或者避免气象灾害造成人员伤亡和财产损失,为全市经济和社会发展提供保障。

五、主要任务

《预案》包括总则、组织机构与职责、监测预警、应急保障、预案管理、附则等6部分。《预案》明确了淮北市重大气象灾害的灾前、灾中、灾后处理程序,厘清了各部门在应急响应中的职责,对气象灾害风险管理提出了要求。

第一部分为总则。明确了编制目的、依据、适用范围,提出了以人为本、减少危害,预防为主、科学高效,依法防范、协调有序,分级管理、属地为主的工作原则。

第二部分为组织机构与职责。明确了市气象灾害防御指挥部,县区气象灾害应急防御指挥部机构和职责。

第三部分为监测预警。明确了监测预报、灾害性天气预警信号发布以及信息传播各有关部门的职责任务,应急处置具体流程和要求。

第四部分为保障措施。提出了应急响应工作装备物资、通信与信息、医疗、交通及经费等方面的保障措施。

第五部分为预案管理。明确了预案解释、预案修订和县区预案制定等工作。

 

第六部分为附则。包括名词解释、预警标准、应急流程图等。

六、创新举措

一是建立健全组织体系。明确由市政府设立市气象灾害应急指挥部,市政府分管副市长任指挥部指挥长,统一领导和指挥气象灾害监测、预报、预警、分析研判和应急联动工作;明确了指挥部成员单位、指挥部办公室以及各自职责。并建立应急专家组制度,负责提供应急响应决策意见建议和技术指导。

二是强化部门响应联动。指挥部建立应急联动机制,加强部门会商、信息共享,并明确30家成员单位具体职责和联动措施。明确气象灾害预警发布由市、县突发事件预警信息发布中心承担,理清了预警传播职责。

三是更加关注灾前防范,即强化气象灾害的监测预警、信息共享、信息发布和传播、预警响应和部门联动;新预案不再根据灾种分别设置响应措施,而是统一规定了12种措施,在监测预警的基础上突出防御组织、物资准备,特别加强重点单位、重要部位和重要基础设施的安全防护及人员转移等。

七、保障措施

《预案》颁布实施后,市县气象部门应组织开展贯彻学习和专题培训,通过举办工作研讨会、培训班等方式,组织与《预案》实施密切相关的管理人员进行专题培训;充分利用互联网、广播、电视、报刊以及微信、抖音等新媒体,做好《预案》的宣传普及工作。加强县级预案与市级预案的衔接,结合气象灾害防御工作实际,针对灾害风险和区域灾害特点,因地制宜,组织开展应急预案演练活动。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:解读《淮北市气象灾害应急预案》