【稳投资-执行落实情况】加强硬件建设充实防控力量完善监测体系

我市全力补齐公共卫生体系发展短板

浏览次数:作者: 记者 韩惠 通讯员 梁仓信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-15 15:17

公共卫生发展事关社会政治大局稳定,近年来尤其是今年以来,我市着眼硬件建设、人力资源、预警体系和医防融合中存在的问题,齐心协力做好补短板工作,推动全市医疗卫生事业实现新发展。

我市不断加强公共卫生体系硬件建设,积极推进市疾控中心、市中心血站、市紧急医疗应急指挥中心迁建和市医用物资储备库等项目建设。其中,市疾控中心迁建项目计划总投资3.5亿元,面积50亩,已上报国家发改委争取中央预算资金支持,紧密推进立项、规划设计等工作,力争年内开工建设。市医用物资储备库项目计划投资1亿元,目前已完成项目选址。

疾控系统是公共卫生的“守门人”,疫情防控期间,我市简化程序招聘疾控专业人才12名,进一步充实防控力量。在充分了解疾控机构疫情防控期间遇到问题的基础上,再次根据市、县疾控机构编制需求和实际承担的工作量,合理确定编制比例,科学提出编制分配方案。制定灵活的聘用、培养、引进人才激励政策,完善疾控机构人才队伍建设工作机制,优化疾控队伍年龄、学历、职称结构,提高整体素质。

如何进一步完善公共卫生体系监测预警体系建设?我市将加强传染病网络直报和预警作为重要工作,全市105家医疗卫生机构及时登录疾控信息系统报送传染病信息,疾控机构专人每日浏览审核并逐级向上级报送,确保传染病及时发现处置。利用大数据和人工智能技术,建立医疗机构与疾控机构之间信息推送、会商分析和早期预警制度。开展公共卫生安全相关场所、人员、行为、物流等应用场景特征分析和疫情追踪,及时监测预警高危地区、区域和人群,建设灵敏协同可靠的公共卫生监测预警体系。

针对医护脱节实际,我市健全疾病控制、临床治疗协同机制,及时总结实践经验,形成制度化成果,完善突发重特大疫情防控规范和应急救治管理办法,建立分级、分层、分流的传染病等重大疫情救治机制。鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,做好疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面工作。巩固紧密型县域医共体建设成效,落实“两包三单六贯通”工作要求,促进医防融合取得实效。