全国全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
覃卫国在淮北分会场就贯彻会议精神提出具体要求

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-14 16:42

9月11日上午,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,市领导覃卫国、周天伟、胡亮、章银发、高维民,市政府秘书长赵德志在淮北分会场收听收看会议。

全国会议主题是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。会议指出,应对困难挑战,增强发展动力,迫切需要深化“放管服”改革。要围绕优化环境,增强发展活力,推动“放管服”改革取得新进展。要发挥好中央和地方两个积极性,形成推动改革的工作合力。

全国、全省会议结束后,市委副书记、市长覃卫国在淮北分会场强调,要认清新形势,充分认识深化“放管服”改革、优化营商环境的重要意义,增强思想和行动自觉,切实发挥好“放管服”改革在激发市场主体活力、推动政府职能转变和助推“六稳”“六保”任务落实中的重要作用,为淮北高质量转型发展提供强有力支撑。要把握新要求,在“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、“四送一服”等方面持续用力,对标先进,发挥比较优势,不断增强对外部人才、资源的吸引力,促进改革提质增效,努力创造“淮北经验”。要强化新担当,把“放管服”改革及营商环境建设作为“一把手工程”高位推进,突出重点靶向发力,加强督查考核,全力抓好各项任务落实,不断提升政府服务质量、治理效能,以改革的实际成效助力中国碳谷·绿金淮北建设。

相关部门负责同志参加会议。