淮北市政府召开第四十一次常务会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-14 16:37

9月11日下午,市长覃卫国主持召开市政府第41次常务会议,研究进一步支持高校毕业生等人才来淮在淮就业创业等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、章银发、高维民,市政府秘书长赵德志参加会议。

会议听取了市人力资源和社会保障局关于《进一步支持高校毕业生等人才来淮在淮就业创业的若干政策(送审稿)》起草情况的汇报。会议指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。抓好高校毕业生等人才来淮在淮就业创业工作,事关经济社会发展全局,对加快推进新型城镇化、提高城市综合竞争力、促进城市高质量转型发展意义重大。市直相关部门、县区政府、开发园区要高度重视,按照职责分工,加强工作协同,密切协调配合,有序推进高校毕业生等人才就业创业工作扎实深入开展。要坚决按照政策规定的奖补对象、补助标准、申领条件等,安排好各项补贴资金,严格规范实施,确保各项政策精准落实到位,为高校毕业生等人才就业创业创造良好条件。要针对政策出台的背景、意义和支持措施等,做好宣传和解释工作,提高政策的知晓率和满意度,形成全社会共同关注人才强市工作的良好氛围。要发挥比较优势,健全完善体制机制,出台更多激励和保障措施,全力打造淮海经济区人才高地,为高质量转型发展提供有力人才支持。

会议还研究了市级服务业政策奖励兑现方案、“十四五”规划编制等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第四十一次常务会议