淮北市政府召开第三次廉政工作会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-11 08:34

9月10日下午,市政府召开第三次廉政工作会议,总结去年工作,安排部署下阶段政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长覃卫国出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周天伟主持会议,副市长胡亮、胡百平、章银发、高维民参加会议。

覃卫国在讲话中指出,去年以来,全市政府系统始终将政治建设放在首位,深入推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,普惠政策全面落实,营商环境不断优化,作风建设持续深化,资金使用高效安全,真抓实干成效明显,风清气正的政治生态不断巩固。

就抓好下一步工作,覃卫国强调,要从讲大局的角度,进一步规范权力运行监督,切实加强财政直达资金监管,全面落实助企纾困政策,严格财政支出管理,坚决兜牢民生底线,为落实“六稳”“六保”任务、实现全年目标提供有力支撑。要从讲法治的维度,深入推进简政放权,加强和规范监管行为,提升服务效能,依法行政、从严治政,为提升政府服务质效、打造一流营商环境提供动力支撑,让“四最”营商环境成为我市最强“硬核”和最强核心竞争力。要强化责任担当,严格落实党风廉政建设主体责任,坚决整治重点领域腐败和侵害群众利益问题,持续改进工作作风,提高廉洁从政为民服务本领,以永远在路上的坚韧和执着,坚决把廉政建设各项措施落实到位,为推进全面从严治党、提高政府治理能力提供政治保障。

覃卫国要求,全市政府系统要在市委坚强领导下,持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,以只争朝夕的紧迫感,苦干实干加油干,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为完成经济社会各项目标任务、推动城市高质量转型发展提供坚强保障,作出更大贡献。

会上,周天伟传达省政府第三次廉政工作会议精神,并就贯彻落实市政府第三次廉政工作会议精神提出具体要求。相关部门单位作交流发言。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三次廉政工作会议