市委召开理论学习中心组2020年第14次学习研讨会议

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-08 14:42

9月7日下午,市委召开理论学习中心组2020年第14次学习研讨会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。参会人员围绕所学内容,结合思想和分管工作作交流发言。

会议学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和省委关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的通知,学习国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神、全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班精神。

黄晓武在会上指出,要深入学习宣传贯彻,推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在淮北落地落实。当前,全省各市都在积极行动,淮北要围绕全省大局,持续推进高质量转型发展,加快融入长三角一体化发展,切实抓好城乡协调发展,不断增进民生福祉,谋深谋实“十四五”发展目标、思路和举措,在这张时代考卷中考出好成绩、拿到好名次。同时,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化宣传宣讲,特别是深入开展调查研究,推动习近平总书记重要讲话和指示精神在淮落地见效。

黄晓武强调,要弘扬伟大抗战精神,推动淮北高质量转型发展不断取得新胜利。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、铭记英雄,引导全市广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到具体工作之中,以建设中国碳谷·绿金淮北、加快高质量转型发展的实际成效告慰历史、告慰先烈。

黄晓武要求,要完善常态化防控机制,全力做好秋冬防疫防控工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,深刻领会做好今年秋冬季疫情防控工作的极端重要性,严格落实国务院联防联控、促进复工复产各项部署,特别是要结合文明创建工作,深入开展爱国卫生运动,进一步完善重大疫情防控救治体制机制,健全公共卫生应急管理体系,切实把来之不易的防控战果巩固好、拓展好,确保交出“两手硬、两战赢”高分答卷。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委召开理论学习中心组2020年第14次学习研讨会议