市委召开理论学习中心组2020年第13次学习研讨扩大会议

浏览次数:作者: 记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-01 09:01

8月31日,市委召开理论学习中心组2020年第13次学习研讨扩大会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、市长覃卫国等中心组成员出席会议。

会议期间,大家前往淮海战役总前委旧址小李家接受革命传统教育,在淮北南部次中心进行实地调研,深入学习习近平总书记在安徽考察和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神以及对制止餐饮浪费行为的重要指示,并结合分管工作作交流发言。

黄晓武在讲话时指出,习近平总书记考察安徽重要讲话和指示,进一步坚定了我们加快高质量转型发展的信心决心,进一步指明了我们当前和未来的发展方向,进一步强化了我们践行初心使命的责任担当。我们要坚持提高站位学,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,准确理解把握习近平总书记考察安徽的重大意义,切实把学习宣传贯彻工作引向深入。

黄晓武指出,要坚持系统深入学,全面深刻领会习近平总书记重要讲话和指示的精髓要义。习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神内涵丰富、立意高远,我们在学习宣传贯彻过程中要与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2016年考察安徽重要讲话和近年来对安徽所作重要指示精神、习近平总书记今年历次国内考察重要讲话精神贯通起来、结合起来,以学习领会到位确保贯彻落实到位。

黄晓武强调,要坚持务求实效学,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话和指示精神落地落实。聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,做到发展标杆定位再提升再拉高、重点工作任务再聚焦再突出、学习宣传贯彻再加力再升温。要统筹新冠肺炎疫情内防反弹、外防输入,确保人民群众生命财产安全;坚持创新驱动、招商带动,奋力推进经济高质量发展;加快城镇建设、乡村振兴,不断增强区域发展协同性;聚焦“发展”“安全”,切实增进群众获得感幸福感安全感;注重严管厚爱,纵深推进全面从严治党,确保习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神在淮北高标准落地、高质量落实。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委召开理论学习中心组2020年第13次学习研讨扩大会议