淮北市政府召开第四十次常务会议

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-08-08 08:33

8月7日上午,代市长覃卫国在市政府办公室第一会议室主持召开市政府第40次常务会议,研究未成年人思想道德建设、支持工业经济高质量转型发展和法治政府建设等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、高维民,市政府秘书长赵德志参加会议。

会议听取了全市未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议强调,未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的一项重要内容,要对照《测评体系》任务,逐条逐项梳理,补齐短板弱项,彰显特色亮点,扎实做好文明创建测评迎检工作。要持续加强校园周边环境治理,针对食品安全、交通秩序、环境污染等突出问题,加强联合执法,不断净化校园周边环境。要丰富和创新活动载体,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,深入开展爱国主义教育,推进社会主义核心价值观入脑入心,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

会议审议支持工业经济高质量转型发展意见和若干政策时强调,工业经济是强市之基、立市之本。要始终把工业强市战略作为构建现代产业体系,推动经济高质量发展的根本抓手,深挖潜力,为工业经济高质量发展赋能。要围绕“四基一高一大”战略性新兴产业,以重大项目为抓手,强化政策支持,深入开展“四送一服”“三比一增”专项行动,盘活存量、扩展增量、壮大体量、提升质量,提高企业综合实力。要健全工作推进机制,强化整体思维,明确责任分工,一体推进落实,进一步发挥政策的叠加效应和部门的联动作用,激发工业经济发展更大活力。

会议听取了贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》工作开展情况汇报。会议强调,建设法治政府,是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是完善社会治理体系的迫切需要。要始终坚持问题导向,落实主体责任,倒排工作计划,加大攻坚力度,全力争创省级示范城市。要加强工作调度,既各司其职又相互配合,形成工作合力,确保各项举措落到实处。

会议还研究了扫黑除恶工作和支持陶铝新材料产业、现代物流业发展政策等。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任李晓光,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第四十次常务会议