淮北市第七次全国人口普查动员暨统计督察整改推进会召开

浏览次数:作者:记者 王陈陈信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-30 09:34

7月29日,我市第七次全国人口普查动员暨统计督察整改推进会召开。市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长周天伟出席会议并讲话。

会议听取了全市人口普查工作开展情况的汇报,审议通过了《关于调整淮北市第七次全国人口普查领导小组组成人员的通知(征求意见稿)》《淮北市第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工(征求意见稿)》。市委宣传部、市公安局、市卫健委结合自身职责,就人口普查工作作表态发言。

周天伟指出,各县区、各部门要从战略发展高度,充分认识人口普查的重要性和艰巨性,各司其职、通力合作,认真做好人口普查工作。要突出重点、以点带面,在做好户口整顿、做细比对工作、统筹疫情防控和防汛工作等七个方面下功夫,确保普查工作顺利进行。

周天伟强调,要提升整改实效,做到思想认识再深化、存在问题再排查、统计制度再完善、整改质量再提升,确保高质量完成统计督察整改工作,为我市经济社会高质量转型发展提供更好的统计服务。