淮北市召开文明创建工作调度会

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-30 10:32

7月29日上午,我市召开文明创建工作调度会,分析形势、找准问题、明确任务、压实责任。市委书记、市文明委主任黄晓武在会上讲话,他强调,第六届全国文明城市测评临近,全市上下要全面进入临战状态,男女老少齐上阵、大街小巷忙创建,在上届获得全国第三的优异成绩基础上,再创佳绩,誓夺全国文明城市“两连冠”。

代市长、市文明委主任覃卫国主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,相关人员参加会议。

会议通报第六届全国文明城市测评复查有关情况、今年以来三区文明创建工作及市文明创建“六大提升行动”工作开展情况。

黄晓武在会上指出,要聚焦目标任务,确保思想认识到位。奋力夺取全国文明城市“两连冠”,有利于更好地凝聚人心、激发斗志,更好地擦亮“金字招牌”、集聚要素资源、助力实现“两战赢”“双胜利”,意义重大、影响深远。全市各级各部门要聚焦目标任务,进一步拉升标杆、提升质效,坚决打好打赢全国文明城市荣誉保卫战,为淮北高质量转型崛起提供强大的精神动力。

黄晓武强调,要聚焦测评体系,确保工作准备到位。对照新版测评体系和操作手册,认真做好网上申报,周密制订考察预案,切实抓好问卷调查,盯紧盯实反向指标,坚决杜绝形式主义,把最真实的创建成果展现出来,让测评结果经得起时间和实践的检验。

黄晓武要求,要聚焦补齐短板,确保硬件设施建设到位。全力推进城市绿道、老城区雨污分流等项目建设,加速补齐硬件短板,优化提升服务设施,完善基础设施建设,进一步改善居民生活环境。

黄晓武强调,要聚焦整治重点,确保精细管理到位。针对城市管理细微环节,充分发挥智慧平台作用,狠抓市容环境、交通秩序和镇村环境整治,用“绣花”功夫提升城市管理效能。

黄晓武要求,要聚焦创建主体,确保全员发动到位。着力提升市民素质,引导群众积极参与,真正把实现全国文明城市“两连冠”的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程。

黄晓武强调,要聚焦职责使命,确保执行落实到位。加强领导、高频督导、严格奖惩,以上率下、示范带动,攻坚克难、全力冲刺,确保蝉联第六届全国文明城市,以优异成绩庆祝建市60周年。

覃卫国主持会议时指出,要坚定信心,全面做好测评准备。全面发起文明创建的决战,在上届成绩基础上自我加压,争取更好结果。要提升质量,全面落实重点任务。紧盯指标体系细排查,聚焦薄弱环节补短板,完善台账资料强基础,推动各项任务高标准完成。要合力攻坚,全面夺取最终胜利。以同心促同向、以共建促共享,打造发展更高质量、城市更优品质、人民更加幸福的全国文明城市样板。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开文明创建工作调度会