淮北市召开全市离退休干部党建工作推进会暨党支部骨干和老干部工作者业务培训班

浏览次数:作者:记者 邹晨光 实习生 马君信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-27 15:02

7月24日,我市召开全市离退休干部党建工作推进会暨党支部骨干和老干部工作者业务培训班。市委副书记朱浩东参加开班式并讲话。

会上,对2019年度离退休干部“示范党支部”和“银辉先锋”进行了表彰,“示范党支部”代表、“银辉先锋”代表作了经验交流,并就全国“两会”精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》与《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》进行了解读。

朱浩东在会上简要介绍了我市经济社会发展的现状。他说,淮北的历史是一部资源型城市的创业创新史。党的十八大以来,我市认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,科学实施中国碳谷·绿金淮北建设,持续推进“四转一享”,大力发展“四基一高一大”等战略性新兴产业,推动淮北高质量转型崛起驶入快车道。

朱浩东强调,淮北发展取得的可喜成绩,离不开老干部工作者和离退休干部的主动参与,也离不开各离退党支部骨干的无私奉献。全市各级老干部工作部门要突出政治引领,不断加强老干部工作的政治建设、思想建设、组织建设,高质量推进离退休干部党的建设工作。要持续发挥老干部优势,引导老干部投身服务脱贫攻坚、乡村振兴、“十四五”规划实施等重大任务,坚持巩固深化“增添正能量·共筑中国梦”等系列活动,为加快推进我市转型发展贡献力量。要狠抓责任落实,提升老干部工作队伍服务管理水平,落实老干部各项政治待遇和生活待遇,构建齐抓共管的老干部工作格局,奋力开创新时代全市离退休干部党的建设工作新局面。