市委书记黄晓武领衔督办市政协十届三次会议重点提案

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-24 16:37

7月23日上午,市委书记黄晓武领衔督办市政协十届三次会议重点提案,听取相关工作汇报,并先后走访安徽陶铝新材料研究院有限公司和安徽理士新能源发展有限公司。市政协主席谌伟,市委常委、秘书长李加玉参加督办活动。

市政协十届三次会议上,科技界别委员提出第64号提案《关于积极融入长三角一体化 加快创新发展的建议》,建议发挥淮北特色优势,突出产业转型,推动长三角区域协同创新。

在认真听取该提案提出、办理情况汇报和提案人代表的意见建议后,黄晓武指出,推动长三角区域协同创新是国之大者、政治任务,是转型大计、战略支点。要科学把握第64号提案提出的时代背景,进一步增强推动长三角区域协同创新的政治担当和责任担当,准确把握沪苏浙产业升级的“天时”优势,不断扩大与沪苏浙互联互通的“地利”,持续拓展与沪苏浙往来密切的“人和”优势,提高站位强认识,扬长避短强信心,加快推动区域协同创新,把长三角一体化发展的战略机遇转化为淮北高质量转型崛起的强大动力。

黄晓武强调,要充分释放第64号提案办理的联动效应,进一步推动长三角区域协同创新任务落细、工作落实。吸收转化督办活动成果,建好协同创新平台,持续引进战新产业,不断加强科技攻关,着力引进创新人才,持续优化创新环境,让“科技之花”结出更加丰硕的“产业之果”,激活高质量转型崛起的动力引擎。

黄晓武强调,要全面提升新时代提案工作的质量和水平,进一步推动全市政协工作提质增效、开创新局。近年来特别是2018年市政协换届以来,全市各级政协组织在市委坚强领导下履职尽责,有担当有作为。下一步在提案工作中要提高选题策划“精准度”、增强成果转化“实效性”、画好提案工作“同心圆”,推动提案质量和办理质量“双提升”,努力开创政协工作新局面。

谌伟主持督办会议时指出,要认真抓好工作落实,在招商带动、创新驱动、优化环境等方面再下功夫,服务大局贴得紧、跟得上,为中国碳谷·绿金淮北建设做出贡献。

提案办理相关单位负责人参加以上活动。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委书记黄晓武领衔督办市政协十届三次会议重点提案