【征求意见座谈会】《淮北市燃放烟花爆竹管理条例》征求意见座谈会召开

浏览次数:作者:记者 王晨 通讯员 吴启超信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-23 16:02

7月22日,市人大常委会分别在濉溪县和相山区召开《淮北市燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》)征求意见座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任李晓光参加会议并讲话。

座谈会上,市人大常委会法工委负责同志介绍了《条例》的主要内容。与会人员围绕禁限区域、燃放时间、处罚方式等方面提出具体修改意见。

李晓光对参会人员对立法工作的支持表示感谢,希望大家持续关注《条例》的后续修改工作,继续提出好的意见建议。他强调,各单位要加强对《条例》内容的研究,细化责任、明确职责,及时总结工作中好的经验做法,上升为具体规范;始终坚持问题导向,结合本地实际、体现淮北特色,不断增强法规解决问题的能力。法工委和公安机关要认真研究、合理吸收大家的意见和建议,进一步修改完善《条例》,确保法规符合民情、体现民意,切实提高立法整体质量和水平。