淮北市农业农村局对政协淮北市第十届委员会第三次会议第28号提案的答复

浏览次数:信息来源: 淮北市农业农村局发布时间:2020-07-23 15:28

蒋迎秋代表:

您提出的“统筹农业主体融合发展,厚植乡村振兴新动能”答复如下:

关于“统筹农业主体融合发展,厚植乡村振兴新动能”提案收悉后,市农业农村局高度重视,成立了由市农业科技教育中心、市农业技术中心等相关部门参与的调研组,实地调研了县区及相关部门,情况如下:

一、全市新型农业经营主体发展现状

近年来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持将培育新型农业经营主体,作为新旧动能转换的重大工程,深入推进农业供给侧结构性改革,加快构建新型农业经营体系,带动农民就业增收,积极推进现代农业发展,取得了积极成效。

(一)全市新型农业经营主体发展迅速,成效明显。

推动农业规模经营。出台《扶持产业发展专项资金使用管理暂行办法》,通过财政奖补引导农民发展规模经营。开展示范家庭农场、农民合作社评选活动。巩固农村承包地“三权分置”改革成果,全面完成农村集体产权制度改革,扎实推进农村“三变”改革。截止目前,全市在册农民专业合作社1352户,新登记105户;在册家庭农场4192户,新登记784户,发展各类专业大户5000多户。全市国家级示范社7家,省级示范农民合作社19家(新增4家),省级示范家庭农场58家(新增6家)。开展市级示范主体申报、评定工作,2019年,全市市级示范农民合作社176家(新增10家),市级示范家庭农场231家(新增20家)。开展新型职业农民培训、农村实用人才带头人培训和农技人员轮训。充分利用农机购置补贴和新型农机推广项目,引导购置使用新型农机和特色农机,主要农作物耕种收综合机械化水平达到90%,创建了一批现代农业示范园区。其中省级现代农业示范区4个、国家农业科技示范园1个。

(二)新型农业经营主体生产基地规模不断扩大,大力推动我市现代农业发展。

按照“市场导向、因地制宜、村民自愿、企业领引、部门服务”的发展思路,农产品基地建设规模不断扩大,基本形成了区域化布局,专业化生产的发展格局。建立专用品牌小麦生产基地84万亩。建立小麦良繁面积40.24万亩,大豆良繁面积15万亩。濉溪县被认定为第二批国家区域性小麦良种繁育基地。创建蔬莱标准园16家。设施农业种植21.56万亩,产量80.66万吨,同比增长1.56%、1.85%。全市流转土地77.13万亩,流转率32.4%。发展省级以上水果专业村5个。养殖业在困境中保持平稳发展,生猪养殖呈现快速恢复发展态势,生猪屠宰企业官方兽医派驻达标率和非洲猪瘟自检达标率均达到100%。安徽大自然种猪股份有限公司入选国家生猪核心育种场50强,大北农、牧原等5个原种猪场正式投产。正和肉鸭年生产优质鸭苗1.3亿只,居全国第六。全市肉蛋奶总产18.5万吨,同比增长10%。规模养殖比重达85%,居全省前列。围绕面制食品加工、肉制品深加工、粮油加工、饮料酒制造等四大产业,推动凤凰山、宝迪、百善、口子四大园区建设。渠沟镇荣获2019年全国农业产强镇称号,风凰山农村产业融合发展示范园成为首批国家级示范区,榴园村入选第九批全国“一村一品”示范村镇,高岳现代农业示范园获批3A级旅游景区,段园葡萄采摘节入选2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动,杜集区被评为全国县域教字农业农村发展水平评价先进县。

(三)新型职业农民培训促进新型农业经营主体迅速发展。

建立新型职业农民实训基地26家,2019年全市培训新型职业农民966人,其中:培训生产经营型职业农民92人(含新型农业经营主体带头人轮训42人),专业技能型职业农民290人,专业服务型职业农民584人,培训合格率达到90%以上,新型职业农民培训工作走在全省前列。

一是引领了现代农业发展。从思想上转化一批想务农、有经验的“老农”转变观念、提升技能,成为新型农业经营主体的骨干力量;涌现一批能创新、敢创业的“新农”加入职业农民队伍,成为农业转型升级的新力量。他们通过发展绿色生态农业以及农产品电子商务、休闲农业等新业态新产业,有力地促进一二三产业融合发展;孕育一批高学历、有情怀“知识农民”在职业农民培育中加速成长,成为农业后继者,推动农业可持续发展。二是壮大了新型农业经营主体。通过学习让学员运用新技术、新技能和现代农业发展理念进行创业,进一步壮大了新型农业经营主体,促进了农业适度规模经营,同时,开拓了学员的经营和创新、创业意识,造就了一大批农村科技致富带头人和创新、创业能手。三是提高了农业生产经营效益。通过开展新型职业农民培育,大力扶持农民,一批务农农民素质和技能水平获得了提升,产业扶持、财政补贴、金融保险、土地流转、人才激励等扶持政策正不断向新兴职业农民倾斜,显著提高了农业生产经营效益,有效地促进了农民收入的稳步增长。四是提高了农业科技的应用水平。培训紧紧围绕淮北的主导产业开展职业技能培训,进一步增强了农民的科学意识,提高了科技素质和农业科技水平,提升了农业科技成果的转化率,为现代农业产业化发展和农民增收奠定了坚实基础。

(四)标准化建设与品牌培育取得成效。

立足本地资源和我市的名牌、特色农产品,稳步推进“三品一标”农产品认证。积极组织农业产业化龙头企业、农村新型经营主体开展“三品一标”认证,不断扩大产地认定规模和产品认证数量。截至目前,全市获得地理标志论证的主体4家,获得绿色认证的企业60家,获得无公害认证的企业3家,获得有机认证的企业1家,有效使用“三品一标”标志产品120多个。同时,加强认证农产品的证后监管和标志使用管理,发挥“三品一标”在产地管理、过程管控等方面的示范带动作用,打造一批有特色、效益好、影响大的农产品。

二、下一步工作思路和措施

紧紧围绕主题主线,真正把新型农业经营主体的发展作为推进乡村振兴战略的重要推动力来抓。根据加快发展现代农业、扎实推进乡村振兴的总要求,培植一批骨干重点龙头企业为重点,继续强化政策扶持,着力提升新型农业经营主体发展档次和水平,着力增强新型农业经营主体带动辐射能力。

(一)加大对经营主体的管理与扶持,完善农业保险制度和风险防范机制,解决各类经营主体的后顾之忧。

一是充分用好现有各项政策,确保政策发挥作用。积极整合资金向特色主导产业和各类农业经营主体重点投入。推进支农基金滚动发展,推动“中银E农通-农村三资服务平台”与农业企业融资应急基金形成增信、贷款、还贷一条龙循环服务体系。探索发展农业巨灾保险,提高农业抵御风险能力,增强农业经营主体投资信心。对各类农业经营主体在发展过程中遇到的建设用地、用电、用水等问题,积极协调有关部门优先予以解决。二是提升农业机械化水平。全面落实农机购置补贴政策,加大对秸秆综合利用、畜禽粪污资源化利用、植保无人飞机、畜牧机械装备的支持力度,开展农机报废更新补贴。培育农机社会化服务主体,新增综合性全程农事综合服务中心2个。组织实施农机深松整地作业补助项目。强化变型拖拉机专项整治,全市主要农作物耕种收综合机械化率达到90.5%。三是要协调工商部门与农业部门,对全市的新型农业经营主体进行大清理,取缔一批僵尸合作社和空壳合作社。

(二)培育名特优农产品,推进乡村产业发展。

一是做精特色水果产业。大力推进水果、中药材等特色产业开发,积极创建国家级、省级、市级“一村一品”示范村、特色农产品优势区。在石台、矿山集、烈山、宋疃沿山地带,打造特色优质水果种植带,建设段园葡萄、黄里石榴和笆斗杏、塔山石榴、黄营灵枣等四大特色水果核心种植区。二是加快发展农产品加工业。大力实施农产品加工业“五个一批”工程,争创省级农产品加工强县(区)1—2个,打造年产值过50亿的农产品加工业集中区1—2个,培育省级以上重点龙头企业家,加快推进农村一二三产业融合发展。三是优化乡村休闲旅游业。深入实施休闲农业和乡村旅游精品工程,打造一批A级休闲农业示范村(点)、休闲旅游精品线路,加快构建“一环两带”休闲农业发展格局。四是积极发展乡村信息产业。实施信息进村入户工程,进村入户实现全覆盖,在全省信息进村入户平台注册并上传信息的益农信息社达到60%以上。推广“农业物联网+”的模式,发展智慧农业。开展大数据和数据区块链应用试点,建立全市统一的数据采集、保存、分析、开发、利用的系统,实现农业农村信息系统的智能化、现代化。开展农业农村电子商务发展状况监测,开展农产品电子商务对接活动,推动新型农业经营主体上网销售。实施农产品出村进城工程,农村产品网销额达5亿元。

(三)大力发展绿色农产品生产加工供应基地建设。

一是启动实施“158”行动计划。认真组织实施长三角绿色农产品生产加工供应基地建设“158”行动计划,推动各县(区)围绕1个优势主导产业开展全产业链发展培育;在全市建立长三角绿色农产品生产类、加工类、供应类示范基地10个以上;面向沪苏浙地区的农副产品和农产品加工品年销售额实现快速增长。二是积极开展示范基地创建。依托长三角绿色农产品生产加工供应联盟平台,加强合作交流和共建共享;统筹优化整合涉农资金,强化要素支撑保障,支持基地生产、加工、仓储、冷链物流等建设;实施品牌塑造工程,提高“淮优”农产品品牌知名度、美誉度和公信力;加强示范基地申报、评选工作。三是强化工作机制创新。积极与沪苏浙地区建立交流协作机制,创新合作发展模式。发挥各类协会的作用,定期举办对接交流活动,组织农产品生产、加工、销售对接。

(四)充实队伍,为各类经营主体发展提供人力资本支持,加强乡村振兴人才支撑。

积极鼓励农技人员、大学生、外出务工人员等群体返乡下乡创业创新。建立健全“三位一体、三类协同、三级贯通”的新型职业农民培育制度,扩大农村实用人才带头人示范培训规模。加快实施新型职业农民培育工程、现代青年农场主和农业经理人培养计划。根据需要组织新型农业经营主体负责人进行座谈或去外地参观学习,相互交流信息、经验,最大程度上实现资源共享。努力打造一支覆盖各领域、各行业、各村组的新型农业经营主体队伍,为推进乡村振兴提供强有力的人才支撑。

(五)实施农业绿色发展行动,助力新型农业经营主体迈上新台阶。

一是提升秸秆粪污“两利用”水平。实施秸秆综合利用提升民生工程。推进秸秆综合利用产业化发展,确保全市秸秆综合利用率达到90%以上。开展规模养殖场治理项目“回头看”,督导濉溪县、烈山区推进粪污利用整县推进项目,确保全市畜禽粪污资源化利用率达80%以上。二是推进化肥农药减量增效。开展化肥减量增效示范试点,开展有机肥替代化肥试点,实现主要农作物化肥使用量负增长、配方施肥技术覆盖率达 90%、化肥利用率达 40%以上。实施绿色防治替代化学防治行动,力争农药使用量较基期减少1%以上,主要农作物绿色防控覆盖率达43%,统防统治覆盖率达45%,主要农作物重大病虫害达标区域防治处置率达到90%。三是打响“淮优”农产品品牌。加快绿色食品和有机农产品生产,实施地理标志农产品保护工程,稳妥推进无公害农产品认证制度改革,全面试行食用农产品合格证制度。力争完成“三品一标”产品认证30个。四是强化农产品质量安全监管。加大农产品质量安全监测力度,建立和完善强化风险监测、专项监测和监督抽查“三位一体”监测体系。深化农产品质量安全专项整治行动,提升农产品质量安全治理能力。加强农产品质量安全追溯体系建设,,完成58个农产品质量追溯任务,全市农产品质量安全监测合格率保持在97%以上。

(六)加大宣传引导力度,树立典型示范,提高综合实力和带动能力。

一要加强对发展新型农业经营主体重要意义的宣传。二是加强对政府扶持政策的宣传。三要加强对典型事例的宣传。注重培养职业农民典型事例,通过宣传他们的成功经验、创业经历、辐射带动更多人,让农民群众照着学、跟着干,营造推动新型农业经营主体发展的良好舆论氛围。要实现小农户和新型农业经营主体相互融合,实现共享发展。