淮北市农业农村局对政协淮北市第十届委员会第三次会议第29号提案的答复

浏览次数:信息来源: 淮北市农业农村局发布时间:2020-07-23 15:28

民革界:

您提出的《以产业为抓手,着力推进农村一二三产的深度融合》提案,我局认真研究,现答复如下:

一、我市农村产业融合发展成效和工作措施

我市坚持把推进农村产业融合发展作为促进农业转型升级以及乡村产业振兴的主要抓手,大力发展农产品加工业以及休闲农业、农产品电子商务等农业新业态,取得了明显成效。主要工作措施和成效有:

一是推进农产品加工集群发展。发挥“园区”聚集资金、科技、人才等要素的优势,以“园区”建设促进产业集聚,同时注重“园区”平台建设与特色村镇发展相结合,创建一批农区、园区、镇区互动的产业融合发展示范园(先导区)。我市重点建设了相山区凤凰山食品工业园、百善食品工业园、宝迪工业园、口子工业园4大食品专业园区,培育了具有区域竞争力的饮料酒制造、食品制造、面粉加工、饲料加工、肉猪加工、禽类加工等6大食品加工业集群,凤凰山等4大园区食品专业园区工业产值,占全市食品工业总产值80%,产业集群发展的效应初步显现。其中,凤凰山食品工业园获得国家首批农村产业融合发展示范园、国家农业产业化示范区、国家农业科技示范园;百善食品工业园获得省级农业产业化示范区、国家首批农村一二三产融合发展先导区;百善镇、渠沟镇入选全国农村产业强镇示范镇创建;濉溪县百善现代农业产业园、相山区凤凰山现代农业产业园入选安徽省级现代农业产业园创建;烈山石榴小镇、渠沟芳香小镇、相山食品小镇入选安徽省级特色小镇创建。

二是推进农业新业态加快发展。面向长三角地区消费需求,挖掘农业多种功能,推进“农业+休闲观光” “农业+互联网”等,大力发展新产业新业态。实施农村创业创新工程,建立返乡农民工创业园11个,其中省级农民工创业园9个;返乡农民累计创办各类经济实体3255个,带动就业24760人。发展农产品电子商务和智慧农业工程,培育农村规模电商经营主体72个,其中网销额超1000万元的3个;建设农村电商示范村23个,濉溪镇被认定为省级农村电商特色小镇;实施“互联网+现代农业”项目3个,新建农业物联网示范点8个,2019年全市农产品电子商务交易额8.22亿元,同比增长123%。实施休闲农业和乡村旅游精品工程,全市休闲农业经营主体243家。其中农家乐162家(星级农家乐21个,五星级4个),休闲观光采摘园(农庄、合作社)57家,乡村旅游示范村12家,省级特色景观旅游名村1个。2019年休闲农业和乡村旅游经营主体接待人数达180万人次,综合营业收入3.9亿元。烈山、相山两区列入全国全域旅游示范区,南湖景区入选全国旅游项目名录,口子文化博览园主体完工,柳子文化园建成运营。发布休闲农业与乡村旅游精品线路12条,央视新闻频道对我市相山、黄里、柳园等一批休闲生态农业典型进行了连续报道。 “段园葡萄采摘节”荣膺省级“十佳特色农业节庆活动”;双楼村入选省级休闲农业和乡村旅游示范园区;榴园村、淮海村、柳孜村入选安徽旅游百村。

三是推进原料基地规模发展。按照“优势产品区域化、大宗产品优质化、基地建设标准化”的要求,集中力量建设了180万亩优质小麦、100万亩高蛋白大豆、80万亩优质饲用玉米等优质粮食基地、 40万亩高档果蔬基地,3000万只肉禽、200万头肉猪、100万头肉羊养殖基地,全市畜牧业规模养殖比重90%,高出全省5个百分点。全市土地流转面积79.6万余亩,占全市耕地面积的33.4%。完善农业标准体系,建立市、县区、乡镇、基地四级农产品检测体系,指导农民按照标准化组织生产,形成了具有淮北特色和区域竞争力的优势农产品产业基地,为农业产业化发展奠定了坚实基础。在品牌粮食、设施蔬菜、石榴、葡萄等特色水果、规模肉猪肉禽养殖等基地建设方面,走在全省前列。濉溪县被认定为安徽省第一批小麦、大豆区域性良种繁育基地,批准为安徽省第一批现代生态农业产业化示范县(小麦),淮北市成为全省第二个小麦单产千斤市,2019年小麦单产居全省第一。

四是推进利益机制创新发展。大力发展新型农业经营主体,全市在册合作社1312户,在册家庭农场3357户,培育国家、省级示范农民合作社25个,省级示范家庭农场52个。大力发展现代农业产业化示范联合体,全市已评定市现代农业产业化示范联合体40家,其中省现代农业产业化示范联合体21家。濉溪县依托农业产业化联合体,牵手面粉加工企业(兴海) 、种业企业(永民)、中央储备库三方合作,实行良种基地与优质专用品牌粮食基地双轨并行,同时以中储粮的中央储备粮轮换指标进行优质品种专库收购,让企业在需要的时候随时提取品牌粮,破除了面粉加工企业仓储和周转资金难题,实现了一、二、三产深度融合发展,形成了品牌粮食发展“1+1+1>3”的效益。中瑞果蔬产业化联合体已中瑞市场为龙头,牵头46家农民专业合作社和家庭农场发展特色果蔬农产品规模生产,并通过中瑞电子商务平台拓展农产品高端定制服务,在提高自身经济效益的同时,丰富了城乡居民菜篮子。

二、我市农村产业融合发展瓶颈和短板

尽管我市农村产业融合发展取得一定成效,但发展中仍然面临着诸多严重挑战。一是作为火车头的农产品加工业发展速度出现负增长。因统计数据挤水分、僵尸企业退规、统计范围调整等因素,近两年我市农产品加工业产值发展速度出现悬崖式下降。2019全市农产品加工业主营业务收入、加工产值分别为226亿元、270亿元,总量比2017年(加工产值630亿元)缩水近三分之二。2019年全市农产品加工业主营业务收入增长率-7.8%,居全省16个市第15位;规模农产品加工业总产值在全省占比由2017年5.8%下降到目前的4.1%,居全省16个市第12位。

二是农村产业融合发展缺少有实力的大型龙头企业带动。近两年,我市招商引资出现瓶颈,连续多年无大型农产品加工项目落地建设,原有的一些招商引资龙头企业也先后出现经营困难。如濉溪福润食品、安徽宝迪集团、淮北六和勤强食品、天宏集团、康宏园食品、好心人食品等,这些农产品加工企业都曾是业务收入超5亿元、10亿元、30亿元的大龙头,目前均出现这样那样的经营困难,有的被新的企业收购重组,有的转包经营,有的纳入信贷失信名单,有的退出规模企业。

三是农业产业链条短,产品综合竞争力弱。我市农产品原字号、粗字号、初字号的大路货居多, 2019年全市畜牧、蔬菜产值占农林牧渔业总产值比重只有33.9%和9.7%,经济作物占农作物总面积比重只有7.5%,牛羊奶产值占畜牧业产值的比重只有16.4%,食品制造业产值占食品工业总产值的比重只有12.6%。全市多数农村仍然是“打工+粮食种植”的小农模式,农村二、三产业发展以及特色产业和高附加值、精深加工产品、产业链终端产品、名牌农产品发展严重滞后,农业农村产业转型升级、高质量发展任重道远。

四是农业产业扶持力度不够。财政、金融部门对农业产业的支持非常有限,资金紧张仍然是束缚农业企业快速发展的最大瓶颈。据市农业农村局统计: 2011-2013年市级财政兑现“四项”(龙头企业、土地流转、设施蔬菜、规模养殖)农业奖补资金7202万元(县区另按1:1配套),2014-2016年市级财政兑现奖补资金2980万元(县区不再配套)。2017年市级财政兑现土地流转、龙头企业奖补资金724万元, 2018年兑现土地流转、龙头企业奖补资金876.42万元。同期同期相邻的阜阳市2017年财政预算现代农业发展专项资金2亿元,兑现使用1.75亿元; 2018年已提高到3亿元,兑现使用2.8亿元。在实施乡村振兴战略,党中央高度重视农业的大背景下,我市市级财政农业产业专项资金不增反降。

三、下一步我市农村产业融合发展思路和工作推进措施

下一步,我局将抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,围绕农业农村局部门职责,从技术、人才、项目、资金等方面大力支持、推动农村产业融合发展。结合您所提的3个问题及4点发展措施和建议,下一步我市将从建立完善融合发展政策支撑、建设打造融合载体、培育壮大融合主体、总结推广融合模式、健全融合发展利益机制等5个方面抓落实、补短板、促发展。

一是建立完善农村产业融合发展政策支撑体系。认真落实《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》(国办发(2015]93号)和中央一号文件,争创农业产业化联合体、国家现代农业产业园、农村产业融合发展示范园、农村一二三产业融合发展先导区、田园综合体,争取省、国家与农村产业融合发展相关项目支持。积极建议、推动市政府尽快修订《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市扶持产业发展专项资金使用管理暂行办法的通知》(淮政办〔2015〕11 号),尽快出台新的促进农业农村优先发展市级财政支持现代农业发展专项资金扶持政策以及金融机构服务乡村振兴考核评估办法,加大财政资金对农村产业融合发展的支持力度。

二是建设打造农村产业融合发展的平台载体。加强农村融合发展与乡村振兴战略规划、土地利用总体规划、村庄规划等的有效衔接,调整优化农业农村产业空间布局,不断优化产品结构、区域结构和现代农业生产体系,大力发展“一村一品”“一乡(镇)一业”“一园一业”,以现代农业“三园”(产业园、科技园、创业园)建设为平台,创建一批农村双创示范园区和实训孵化基地,加速资金、技术、人才等要素流入农村。以经济开发区、农产品加工园区为载体,大力发展农业招商引资,依托大龙头、大项目,集聚现代农业生产要素,推进产业集聚发展,延伸农业产业链、增粗价值链、畅通供应链,打造产城融合、产加销一体化优势农业产业集群。

三是培育壮大多元化的农村产业融合发展主体。支持龙头企业发展农产品精深加工、物流运输、现代营销、精准农业、智慧农业,建设“生产 加工 科技 仓储 物流”的现代农业产业园,引领发展全产业链农业,确立龙头企业的核心主体地位和引领作用。支持发展生产、供销、信用“三位一体”综合型农民合作社,拓展产业合作领域和服务内容,发展农产品产地产销、农产品产地初加工与精深加工、休闲农业和乡村旅游,综合开发农业的多元功能与多重价值,提升发挥其服务能力和纽带作用。强化家庭农场和专业大户的生产主体地位和基础作用,推动其与龙头企业和农民专业合作社进行产品对接、要素联结和服务衔接。发展土地托管、农机作业、田间植保、烘干仓储、初加工服务、市场信息、市场营销、品牌建设等等社会化服务组织,不断创新服务方式和手段,为小农户和各类新型农业经营主体提供系列化、专业化、个性化、定制化的服务,促进农业生产节本、增产和增效。

四是总结推广农村产业融合发展模式。放大相山区凤凰山国家农村产业融合示范园、百善国家农村产业强镇示范镇、濉溪县农村一二三产业融合发展先导区的示范效应,形成一套可复制、可借鉴、可推广的经验和做法。一要稳步推进农业内部交叉型融合。以农林结合、农牧结合、农渔结合、农林牧渔融合、循环发展为导向,加快推进农业内部各产业之间的交叉型融合。二要纵深推进农业产业链延伸型融合。强化产业链竞争意识,以加工业为龙头,产前产后延伸农业产业链条,构建“从田间到餐桌”的完整现代农业产业体系,增大产业链整体规模。三要加快推进农业功能拓展型融合。深入挖掘、开发利用农业的文化、科技、教育、研学、旅游观光、休闲度假、运动康养等价值,发展休闲农业和乡村旅游、农产品电子商务、文化创意农业、大健康功能农业等新业态,拓宽现代农业发展空间和农民增收渠道。四要创新推进先进要素渗透型融合。发展智慧农业等高端农业,推进新一代信息技术、网络技术、生物技术、大数据技术、智能农机等在农业产业中的集成应用,促进基于农业全产业链的业态创新、农业生产方式和经营方式创新以及商业模式创新。

五是健全融合发展利益机制。按照“基在农业、惠在农村、利在农民”原则,支持供销社创办领办合作社,引领农民参与产业融合发展;积极发展股份合作,建立农民入股参与农业经营、合理分享收益的长效机制;创新发展订单农业,密切企业与农民的利益关系;大力发展农业产业化联合体,支持龙头企业和农户建立风险共担、利益共享、命运与共的产业融合发展利益共同体,引导小农户参与农村产业融合发展的宏图中来,将小农户纳入现代农业发展轨道,实现共同富裕,确保2020年全面建成小康社会。