淮北市政府召开第三十九次常务会议

浏览次数:作者: 首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-15 08:40

7月14日下午,代市长覃卫国主持召开市政府第39次常务会议,研究深化基础教育改革、加强土壤污染防治等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英,市政府秘书长赵德志参加会议。

会议听取了《淮北市深化基础教育改革全面提高育人质量行动方案(送审稿)》起草情况的汇报。会议指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。要坚持问题导向,对症下药、标本兼治,加快补齐教育短板弱项,不断满足群众高质量教育需求。要坚持教育优先发展战略,转变教育观念,统筹规划布局,着力用改革的思维、创新的办法,推进教育关键领域改革,进一步优化教育结构体系,规范教育管理和教育评价机制,不断激发教育发展新活力。要全面压实各方责任,统筹解决好教育事业发展中的实际问题,推动各项措施落实落细,引导全社会形成正确的育人观、成才观、发展观,努力培养和造就更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议在听取土壤污染防治工作汇报时强调,加强土壤和农业农村污染防治,是打好污染防治攻坚战的重要任务,也是中央环保督察的重要内容。要高度重视土壤和农业农村污染防治工作,从严从实抓好问题整改,不断推动我市生态文明建设再上新台阶。要针对高风险地块,全面开展采样检查,存在风险的及时开展土壤隐患排查,加强监管;加强动态巡查,摸清底数,不留盲区。要加大污染治理修复力度,科学规划,分类实施,依法治理,统筹抓好源头预防和集中整治。要突出重点领域,全面加强农村环境综合整治,与实施乡村振兴战略、建设美丽乡村有机结合,切实抓好农村水环境、用地环境整治,推进化肥农药减量和秸秆综合利用,做到严控新增,减少存量,以坚决有力的举措和久久为功的意志,坚决打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战。

会议还研究了落实“六稳”“六保”任务和支持装配式建筑发展等工作。

市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第三十九次常务会议