市委平安淮北建设领导小组第一次会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会召开

浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-09 08:30

7月8日上午,我市召开市委平安淮北建设领导小组第一次会议暨市域社会治理现代化试点工作推进会。市领导朱浩东、钱界殊、李晓光、章银发及市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长唐保银参加会议。

会议书面传达了《安徽省委平安安徽建设领导小组会议精神》;副市长、市公安局局长章银发宣读了《关于安徽省全国市域社会治理现代化试点地区名单的通报》;会上解读了我市《关于开展全国市域社会治理现代化第1期(2020—2022年)试点工作的实施方案(征求意见稿)》;市公安局及一县三区作了交流发言。

市委副书记朱浩东在会上指出,当前,我市正处于经济社会转型发展的关键时期,需要稳定的社会环境和现代化的社会治理模式。各级各部门要提高站位、深化认识,以更加积极主动的工作姿态和奋发有为的精神风貌,扎实推进全国市域社会治理现代化试点工作进程,努力建设更高水平的平安淮北。

朱浩东强调,要把握重点、精准发力,健全和完善市域社会治理体系,创新市域社会治理方式手段,提升市域治理防控能力。要精心实施,狠抓落实,形成上下联动、条块协同、齐抓共管的工作格局,奋力迈出全国市域社会治理现代化治理工作的坚实步伐。

市委常委、政法委书记钱界殊在主持会议时强调,各级各部门要立即行动快部署,推动平安建设各项工作贯彻落实。要压实责任强推进,不断提高全国市域社会治理现代化试点工作水平。

市委平安淮北建设领导小组成员单位和县区负责同志参加会议。