我市召开2020年高考中考筹备工作调度会

浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-06 17:11

7月3日下午,市委副书记朱浩东主持召开全市高考、中考筹备工作调度会,对高考、中考准备工作再动员、再调度、再部署,协调解决工作中存在的问题。副市长陈英参加会议。

会上,市教育局和相关部门分别汇报了2020年我市高、中考基本情况及各项筹备工作,并就如何落实我市高、中考工作部署作了发言。

朱浩东指出,今年的高、中考工作是在确保打赢疫情防控阻击战的特殊背景下进行的,各有关部门要坚持以人民为中心的教育思想,进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,切实增强做好考试工作的责任感与紧迫感。

朱浩东强调,要以最高标准、最严举措,严格做好考试防疫、考试安全、考生服务、考试监考等各项工作,细而又细,严而又严,紧盯考试各个环节,从严落实各项措施,决不放过任何一个问题。要查隐患、防风险,以最严格的标准保证安全,切实做好试卷安全、考点及周边安全、交通安全、食品安全等各项工作,坚决筑牢考试工作安全防线,确保万无一失。要以最优质的服务保障环境,综合考虑疫情防控、高温雨季极端天气、突发公共事件、信息系统故障等多种风险因素,强化交通、电力、舆情、突发应急等方面保障,做到响应及时、应急有效、处置有力。要严肃考风考纪,部门协同配合,落实主体责任,强化督查检查,全力以赴营造一个安静、稳定、和谐的考试环境,助力广大考生取得优异成绩。

陈英就具体工作作出安排。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市召开2020年高考中考筹备工作调度会