市委召开理论学习中心组2020年第9次学习研讨扩大会议

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-07-06 17:09

7月3日上午,市委召开理论学习中心组2020年第9次学习研讨扩大会议。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市委副书记、代市长覃卫国等中心组成员围绕所学内容,结合分管工作作交流发言。

会议学习习近平总书记在中央政治局第二十次和第二十一次集体学习、在宁夏考察时的重要讲话精神,学习关于深化统计改革发展的意见办法规定及统计违法案件通报、意识形态工作责任制实施办法和有关意见及通报、省委办公厅关于印发《整治形式主义官僚主义工作正面清单》《整治形式主义官僚主义工作负面清单》的通知、《中华人民共和国民法典》。

黄晓武在会上指出,要深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,及时跟进学,联系实际学,融会贯通学,使“四个意识”“四个自信”“两个维护”在内心深处扎根,在常学常新中坚守初心使命。要学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入开展民法典宣传教育,加快法治政府建设,更好推动民法典实施;学习领会习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,全力以赴稳定经济运行,持续强化重点领域改革,切实加强生态文明建设,坚定不移推动高质量转型发展;学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强政治思想建设、组织体系建设、干部队伍建设、制度体系建设,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

黄晓武强调,要加强党对意识形态工作的全面领导,确保全市意识形态领域绝对安全。坚持以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导,认真学习贯彻相关文件精神,压紧压实工作责任,全力做好涉宗教意识形态工作,持续壮大主流舆论,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。

黄晓武强调,要认真学习贯彻中央和省委决策部署,以更加严实作风推动工作落实。坚决践行“三严三实”,坚持依法依规做好统计工作,持续整治形式主义官僚主义,把严和实的精神贯穿到各项工作中,用实干和奋斗书写更加精彩的答卷。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委召开理论学习中心组2020年第9次学习研讨扩大会议