【回应关切】对公交车、出口防疫物资等政策有疑惑?政府各部门为您解答

浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-22 08:34


>>>>烈山区:今年有没有开通淮北到古饶镇公交车的计划?

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

经区住建部门与市交通局运输科联系,已制定《淮北市农村客运班线公交化改造方案》,并报市政府审批。力争到2020年底,将三区内的农班线车辆逐步改造为公交化运营,实行集约化经营、公司化运营。同时,市政府已明确由市建投集团负责采购500台新能源公交车,待新能源公交车采购到位后,将有效补充和更新车辆,并优化和开通新的公交线路。区住建局作为全区交通运输的主管部门,将密切关注农村交通运输发展,积极跟进,抓住每一个契机,使淮北市的公共交通运力向烈山倾斜,部署新的公交路线,力争早日让古饶镇开通公交,带动南部地区全面发展。


>>>>市商务局:出口防疫物资,企业需要取得哪些资质?

尊敬的来信人:

您好!首先感谢您对我们的信任。

申请口罩等防疫物资出口需具备资质如下:口罩出口对生产销售单位、境内发货人,除满足国内生产、市场流通资质需求外,中国海关无特殊资质要求。

出口申报要求:

1.商品归类:除特殊情况外,绝大部分口罩应归入税号63079000。

2.检验检疫:口罩为非法检产品,申报时检验检疫项目无需填报。根据我国政府与相关国家签订的政府间检验协议,对出口伊朗等少数几个国家的产品需按规定进行装运前检验。

3.关税征免:如出口物资为贸易性质,征免性质申报一般征税,征免方式申报照章征税;如为捐赠性质,境内发货人为贸易代理商、慈善机构等,征免性质可不填,征免方式申报全免。

4.禁限管理:目前商务部未对口罩设置贸易管制要求,中国海关也无针对防护物资的监管证件口岸验核要求。

5.申报规范:按照规范申报要求填写商品名称、成分含量;如物资非中国生产,原产国按照实际生产国填写。

如有其它疑问请致电咨询3061273