市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-06-23 08:26

6月22日上午,市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席谌伟主持会议。市政协党组副书记、副主席钱丹婴,党组成员、副主席张保成、孙兴学,党组成员、秘书长陈新华参加会议。

会议书面通报市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。会上,谌伟首先代表市政协党组作对照检查。随后,谌伟带头作个人对照检查,其他党组成员依次进行。每位党组成员对照检查后,其他党组成员立即对其开展批评。市纪委监委、市委组织部有关负责同志作点评发言。

谌伟在总结讲话时指出,各位党组成员紧扣会议主题,查摆问题敢于揭短亮丑,相互批评“实”字当头、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

谌伟要求,市政协党组要在市委的坚强领导下,坚定理想信念,坚持不懈抓好理论武装,自觉在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚的政治品格。要强化担当,确保各项党建工作职责落到实处,推动机关全面从严治党向纵深发展,扛起管党治党的政治责任。要转变作风,以“钉钉子精神”带头整改、深入整改、系统整改,扎实做好整改措施落实,砥砺求真务实的政治品质。要廉洁自律,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,始终紧绷纪律之弦,保持清正廉洁的政治本色,助推淮北高质量转型发展。